※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4か月の娘を連れて、自分の運転で山梨(夫の地元)から埼玉の実家ま…

生後4か月の娘を連れて、自分の運転で山梨(夫の地元)から埼玉の実家まで車で行きたいです。

高速で休憩なしストレートだと2時間半ですが、休憩は挟みたいので3時間〜4時間はかかります。

普段は夫が都内に用事(遊びや趣味の集まり)があるときに、ついでに私の実家に寄ってもらっています。
ですが、毎回夫の都合に合わせて帰省しなきゃいけないことが嫌で、自分の好きなタイミングで帰れたらな〜と思っています。
(私が、そろそろ地元の友だちと会いたいな〜と言うと、自分で運転して行けば?と言われます。)

でも、運転中に娘の様子が見れないのも、そもそも高速の運転自体も怖く、踏ん切りがつきません。

子どもがもう少し大きくなるまで諦めた方がいいのでしょうか?

同じくらいの月齢のお子さんがいるママさんで、自分で運転して高速使って実家に帰っている方はなにか工夫していることなどはありますか?
初めてのときは怖くなかったですか?

コメント

エイリアン🔰

電車で帰るという選択肢は無しなのでしょうか?

私の実家まで高速で2時間半(ノンストップ)です。
今まで最初から最後まで運転した事はほぼありません(10年以上前に1、2回だけ)
子供が小さいうちは自分も寝不足気味だったり疲れ気味だったりするので、そういう意味でも私なら不安です💦
高速に乗っていたらほぼ寝てくれるので子供の心配は少なめですが、それでも様子が見えないのはちょっと心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物が多いのと、私自身が公共交通機関が苦手ということもあり電車の選択肢はないです😭

たしかに居眠りとかの心配もありますね💦
    やっぱり厳しいですよね、、😢

• 2時間前
ママリ

運転に自信がなければ気持ちの余裕がないので避けた方がと思います...運転好きでしたら全然良いと思います。

行きやすい路線の方法で途中までおくってもらう、迎えにきてもらうでもありなのかなあと思います😣👍🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの余裕ないです🥲
    早朝とか道が空いてる時間なら大丈夫かな、とか思いましたが私の都合に娘を付き合わせるのも申し訳ないですよね😅

1人で気軽にっていうのが理想だったのでもう少し自分の運転技術を上げてからにしようと思います!
    ありがとうございます!!

• 1時間前