授乳、乳頭保護器についてです!生後10ヶ月になる子がいるのですが、最近…
授乳、乳頭保護器についてです!
生後10ヶ月になる子がいるのですが、
最近歯が生えてきて寝かし付けながらおっぱいあげてると段々咥え方が浅くなり歯が乳首の境目にあたり激痛です😭
そしてついに裂けて血が出始めました…。
幸いな事に今までは保護器なしで飲めるパイだったので使った事がなくどうすればええんや?て感じです💦
①保護器の消毒は1日1回で良いみたいなのでそれはするつもりですが、授乳の後着けたまままた授乳はダメでしょうか…?🙄(10ヶ月なら大丈夫とかないですか…)
②ダメな場合アルコールティッシュとかで拭くだけでも良いでしょうか?
このくらいの月齢になって同じ経験した方いますか😭?
教えて欲しいです🙏🏻
- ママママママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
消毒しないにしても普通に洗剤で毎回洗いますよ😃
はじめてのママリ🔰
出産して数ヶ月間使ってました!
わたしはミルトンにずっとつけっぱなしで、使うときはそのまま出して使って終わったら水で軽く流してまたミルトンにつけてました!本当は洗ったほうがいいんでしょうけど🥺
外出先ではアルコールティッシュで拭いて使っちゃったりしてました。笑
-
ママママママリ🔰
アルコールティッシュでやっていた方の体験談🙌
ありがとうございます!
外だと洗いに行くのもまた大変ですもんね…🥺- 2時間前
k★
私は恥ずかしながらめちゃくちゃズボラなので使った後その辺に置いたのをウェットティッシュで拭いたり、水洗いで済ませてました💧
ちなみにもっと低月齢のときです💧
-
ママママママリ🔰
私もズボラなのでおしゃぶりとかオモチャ全然最近は消毒してないから大丈夫じゃないか…と思ってまして笑
むしろその免疫で今病気にかかり難くなってるかもですから︎︎👍- 1時間前
ママママママリ🔰
やっぱそうですよね🥹
寝室が2階なので夜間授乳まだあるので、下降りるのキツイなぁと思ってしまいまして💦
はじめてのママリ🔰
夜間授乳の時はキツいですよね😂
私は洗いにいくの面倒なので3つくらい枕元に置いてました🤣
ママママママリ🔰
確かに数を増やせば良いですね🤔!!!
盲点でしたꉂ🤣