※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーすけ🐹
お出かけ

沖縄旅行について✈️3月下旬に義実家家族(義母&義姉)と旅行にいきます!…

沖縄旅行について✈️

3月下旬に義実家家族(義母&義姉)と旅行にいきます!

水族館は行こうと思っているのですが、
美ら海とDMMはどっちがオススメですか?

また、沖縄といえばマリンアクティビティが
気になるのですが1歳からOKのシュノーケリング🤿とかがあったので調べていたのですがまだ早いですかね…?

教えてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)❣️

コメント

ハシビロ

どちらに宿泊先があるのか何泊なのかで水族館の行き先は変わるかなと思います。
美ら海は北部エリアだし、ステイ先が那覇とかなら移動が大変ですしね。
あとは水族館自体が内容が異なるコンセプトなので、どちらが気になるかにもよるかなと。

個人的には美ら海のが好きです。
大水槽のジンベエをずっと眺めていたいです。

マリンアクティビティですが、私は沖縄通い20年オーバーで毎年出掛けてますけど3月下旬は寒いです。
海開きは3月の場所もありますが、水着のみで飛び込むのはちょっと無理な水温です。

また、1歳からOKのシュノーケリングツアーは浮き輪にライジャケ付けて、箱メガネで水中を観るって感じだと思います。
ただ1歳過ぎの子にやらせるのは酷だし、嫌がったり寒がったりで号泣なのでは?と思います。
大人もウェットスーツ着てシュノーケリングでしょうし、ウェット着ても寒いですね。

ツアーでインストラクターのガイド付きならあれですが、シュノーケリングって存外危険なんですよ。
シュノーケルの扱い方が不慣れな観光客が毎年亡くなってますしね。
私はダイビングライセンスもあるし、シュノーケリングもしますが、自分の子供たちにはまだ早いと思ってシュノーケルはさせずに水中観察させてますよ。
3歳、1歳のお子さんなら、シュノーケリングはまだ早いなーと感じます。

折角沖縄行くならマリンアクティビティ!って思うでしょうが、小さいお子さん連れならグラスボートに乗るとか違うアクティビティを楽しんでみては?