※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

義理の妹(年上)に、ん?と思った話。私が気にしすぎでしょうか?年末に、…

義理の妹(年上)に、ん?と思った話。
私が気にしすぎでしょうか?

年末に、関東から東海地方へ義理の妹家族に会いに行きました。
まだ会うのは2回目、おうちにお邪魔するのは初めてでした。
そこで、2点、引っかかったことがあったので、それが普通なのかご意見欲しいです。

①翌日に皆でお出かけする予定だったので、次の日何時くらいに起きるか前日の夜に決めました。いつも何時に起きるか聞くと、8時か9時には起きます!とのことで、うちも娘の朝ごはんが8時なのでちょうど食べさせて準備したら出るくらいかなー?と思っていました。
しかし翌日結局起きてきたのは10時でした。そこから相手の準備を待って、家を出たのが11時過ぎ。
前日に何時に起きるか話したなら、その時に話した時間に起きませんか?お出かけの予定もありますし…
それに、前回関西から関東の我が家へ遊びにきてくれた時には全員分の朝ごはんを用意しました。わざわざ遊びにきてくれた感謝も込めて。
もてなせ!というつもりはありませんが、私とは感覚が違って、戸惑いました。

②遊びに行ったのは動物園だったので、ずっと外を歩いていました。その日はすごく寒い日で、雪も降っていたのですが、姪っ子2人(4歳2歳)は裸足で上着も無く、スウェットとズボン一枚でした。私たちも含め周りの人は皆ダウンとか着てたのに、上着着せないの…?と疑問でした。
いつも下の子が鼻水垂らしており、みてねを見るといつも上着無しでした。
そんなものなんですか?

長くなってしまいましたが、そんなに変わったことでもないのか、聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1は子供が10時に起きた感じですか?
朝ごはんは毎回作ってないとかではないですか?🤔

2に関しては娘の園は冬でも半袖短パンの幼稚園なので上着に関してはそれぞれの家庭によると思います!
子供は動き回って上着着ても脱ぐ子なのかもしれないですね🤔

私の友達の子も1月なのに上着着てないです🙃

• のん

のん

親も子供も10時に起きてきました!
    我が家はお客さんが来たらお客さん用の朝ごはんも用意するので、勝手にそう思って準備しておらず大人がお腹ぺこぺこでした笑
    朝ごはん食べる?って聞かれて断ったならまだしも…車がないとコンビニにも行けない地域なので困りました💦

そんなものなのですね!確かに元気いっぱいなので、脱いじゃうのかもですね😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出発時間は決めてた感じですか?🤔

• 2時間前
  • のん

のん

私:前日に、何時に家でますか?義妹:どうしましょうか〜?
    私:いつも何時におきます?
    義妹:8時か9時ごろです!
    私:うちも8時には朝ごはんなので、ちょうどいいですね!それでお互い準備できたら行きましょうか!

って会話でした!
    私は遅くとも向こうは9時には起きてきて準備するものと思ってました🤔

• 1時間前
おはぎ

①時間を決めたつもりはなくいつも起きる時間を聞かれただけと思っている。
〇時に出発!と決めていないなら尚。
②いつもと変わらない格好なんじゃないですか?子供が暑がって結局脱ぐから着せない。とか。

こんな感じなんですかね?
会話から①を汲み取れない方っていますよね。

• のん

のん

①前日に、何時に家でますかー?と聞くと、んーどうしようかーって言われたので、じゃあ何時にいつも起きますか?と聞いたところ、8時か9時とのことだったので、うちもいつも8時に朝ごはんなので、ご飯終わって準備できたら行きましょうかーって話でした。
    まさかこれで通じてなかったとは…🫣

②子供の体温の高さ舐めてました笑
    うちはまだ乳児なので外では結構厚着させてたので、真逆でびっくりしてましたが、そんなものなんですね!

• 2時間前
  • おはぎ

おはぎ

①うん、きっと…通じてなかったっぽいですよね😂
    あとはいつも時間通りにいかないから起きてご飯食べて適当に~って考えとか?

②雪の降る地域で上着無しは私も想像出来ませんが日常っぽいですよねー!

この先はこういう人なんだって思ってのんさんが決めちゃうといいと思います🫡相手は合わせるよータイプっぽいので。

• 1時間前
  • のん

のん

今回ので、なんか、学びました…笑
    そうですね!もう次から、◯◯に家出るようにしましょ!とか決めちゃいます😂

• 1時間前
  • おはぎ

おはぎ

分かります!私も同じような経験した事あるので。笑
    こんな事も言わないと通じないのか…と。それを分かってからだとこっちが〇時にここで!とか先手打って連絡しとけばストレスフリーです😂頑張れー!

• 1時間前