ご意見ください!今日友人と映画に行く約束をしてて、3歳児(知的障害あ…
ご意見ください!
今日友人と映画に行く約束をしてて、3歳児(知的障害ありなので、オムツ・発語なし)の子供を夫に預ける予定でした。
ですが夫は2-3日前から風邪ひいており、結構体調が悪そうで市販薬を飲んで過ごしてました。
土曜も仕事でしたので日曜の休みにお願いしてましたが、体調があまりにも悪く子供を見れないようなら、映画はキャンセルしようと思っており、夫に無理そうなら辞めるけど…
と何度か確認をして、それでも大丈夫というので任せました。
午前中は、子供と私でお出かけして昼からお願いして夕方に戻りました。
家に帰ると、、家事は何もしておらず(想定内)子供と出かけることなく、自分は寝てたと…
子供はどうしたの?と聞いたらテレビ見せたり、1人で遊んでたりした。
その後昼寝を一緒にしたと言われました。
オムツも変えておらず…私はもう離婚がよぎりました…
そして、映画に行った事を後悔しました😢
普段もすごく子育てに積極的ではないですが、そこまで酷くないです。
夫も体調が悪いと思いますが、信じられない、もう何も期待しない、と言ってしまいました。
置いて行った私の判断は間違いでしたが、色々考えるとやりかねない…と感じはします。
このまま、離婚も考えてしました…
どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
家事は何もしてないけど
家で見てはくれてたってことですよね?
はじめてのママリ🔰
体調不良なら仕方ないかなと思います!元気なのに何もしてなかったらブチギレですが。
はじめてのママリ🔰
具合悪いなら仕方ないかなって感じました😭💦元気な時にそれなら離婚考えますが…。
私自身、具合悪い時はテレビ見せっぱなしとかやってました💦
まあ具合悪いにせよオムツは変えて欲しいです😭そこだけは本気で怒ります👌
はじめてのママリ🔰
家事をしないのは想定内と仰っていますし仕方ない、出かけられなかったのも仕方ないかなとは思いますが…
オムツを変えないのは酷くないですか…?
オムツも変えられないほどの体調不良なら無責任に出来るなんて言っちゃダメです。
はじめてのママリ🔰
私も体調悪かったらyouyube三昧になります😅元気でも午前中出かけてたら午後はでないです🫣💦
オムツは変えて欲しいですが、昼過ぎ〜夕方だったらうちの7ヶ月も💩でない限り変えないかもと思いました😅(ちょうど夕方変えるくらいですかね)
a
この文章見る限りだけだと、体調不良なら仕方ないかなぁレベルですかね。
オムツは替えてほしいなと思いますが。
奥さんに少しでも映画楽しんでほしくて、本当はすごくしんどいけど無理してたのかもしれないですし…
そもそも体調不良の中 子どもと出かけるって難しくないですかね。
わたしも体調不良のときはテレビ見させてるだけってときありますし、家事は最低限だけやって夫に丸投げしますし…
たこさん
オムツを変えてないのはちょっと困りますが、安全に過ごせていたなら充分だと思います。
オムツ変えないなら離婚しちゃうのは大袈裟だなと。
はじめてのママリ🔰
みなさま
まとめてのご返信となりすいません…
また多くのご意見ありがとございます。
皆さんのおっしゃるように、体調不良だったら仕方ないですよね( ; ; )💦
ちょっと数日色々な小さなストレスが溜まっており、夫へのイライラがあったこともあり、強く言いすぎたかもと思いました…
オムツは変えなくてもそこまで支障はないかもですが、私的にはパンパンになってるオムツを変えてないことが信じられませんでしたが、それすら考える余裕がなかったのかもしれません。
私自身優しさが足りなかったかも…と反省しました。
夫にも言いすぎたことは伝えて、もう少し心に余裕を持てるようにしていきたいと思います。
ほんとにありがとうございました🙇♀️
コメント