※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

看護師妊婦さんどう働いてますか?🥺1人目切迫で24週から自宅安静していま…

看護師妊婦さんどう働いてますか?🥺
1人目切迫で24週から自宅安静していましたが、
現在23週ですでにお腹の張りとそれに伴った腹痛、また、恥骨痛があり限界を感じています😥

ICUと救急外来兼務で多忙であり座ることもほぼ出来ず、常に張っている状態です。

看護師の妊婦さん、どうやって働いてますか?
できれば産休まで働いていたいので参考にさせてください🥺

コメント

おかか

私はICUと循環器外来兼務だったので、いける時は基本的に外来にまわしてもらっていました。ずっと立ちっぱなしでしたが、業務的に楽だったので🤔

夜勤は途中から免除してもらい、日勤でICUの時はめっっっちゃ周りが配慮してくれて、清拭ぐらいならするよ、と言っても、何かあったらどうするんですか!!仕事しすぎですよ!と何もさせてもらえず🤣バイタルや点滴等、一般的なことはしていましたが、検査出しや清潔ケア、体位変換は厚意で全部先輩後輩がしてくれ、本当に感謝感謝でした!
清潔ケアしてくれている間に、他の患者のカルテ業務や評価、入院処理や退室処理など座ってできることを引き受けていました。あとは点滴溶解とか業務的なことですね🤔ちょっと高いところにある物を取ろうとするだけで、何してるの!?って先輩にも怒られて、すごく過保護にしていただいていました🤣