※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月なったばっかりで満腹中枢ってできますか?生後2ヶ月ちょっとの…

生後2ヶ月なったばっかりで満腹中枢ってできますか??

生後2ヶ月ちょっとの娘がいます。
完母で、日割り50gくらい順調に大きくなってたんですが
2ヶ月を迎えたあたりからなんもなくおっぱい欲しがる頻度や、吸う時間が短くなってきてます。
たまたま小児科で体重測定した5日後に、市の赤ちゃん訪問があったのですが日割り35gくらいに減ってました。
35gでも大丈夫な値なのは承知ですが、急に変化があって心配になっています💦
満腹中枢できるのってまだまだ先ですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ですと満腹中枢はまだまだかなと思います。
頻度や時間は、吸う力がついて一度にたくさん飲めるようになったからだと思います。

日割りのgも、体も成長してきてるので緩やかになるのは当然のことですので心配しなくても大丈夫かと思いますよ😊

ママリ

満腹中枢ができるのはもっと先で、飲みむらが出始める時期ではあると思います💧
赤ちゃんによるかもですが、、

うちも長男は飲みむらなかったですが次男が酷くて100作っては40〜60とかしか飲まない日々が2〜3ヶ月頃ありました😭