※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

いつから保育園に行かせる?年明けから職場復帰&保育園に入りました。1/6…

いつから保育園に行かせる?

年明けから職場復帰&保育園に入りました。
1/6〜1/10慣らし保育
1/13 39℃まで発熱。鼻水と咳あり
1/14 小児科受診 コロナ、インフル、RS、アデノ陰性。風邪の診断で解熱剤、咳止め、鼻水の薬が出る
1/17 この日まで夜に38℃になる
1/18 朝37.5℃で耳鼻科受診、中耳炎の診断 抗生剤が5日間でる
1/19 朝から今までずっと発熱なし。とっても元気、食欲あり。抗生剤飲み始めてから1日2回の下痢。鼻水は垂れてこないけど吸うと黄色いのがたくさん出る。咳は時々

・抗生剤飲んでても熱がなくて元気なら行く?
・5日間の抗生剤を飲み切って、中耳炎が良くなったことを確認してから行く?

保育園に入ったばっかりで、皆さんがどれくらいの状態なら保育園に行かせているのかわからず、教えて欲しいです!
保育園では、解熱後24時間経ってから登園という決まりはありますがそれ以外は特に細かく言われていません

仕事には3日くらいしか行けておらず申し訳ない気持ちはありますが、生まれて初めての発熱なので無理はさせたくないとも思ってます。

コメント

ままち

明日1日様子見します🤔
下痢が酷くならなければ
火曜日から登園にするかな〜😊

抗生剤飲み切るまで様子見は
しなくても大丈夫だと思います😊
そこまでしてると今後も
仕事休み多くなりすぎるので😭

• みー

みー

ありがとうございます!
    明日も様子見したいと思います🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私ならもう1日様子みて悪化しなければ次の日から行かせます

• みー

みー

ありがとうございます!
    明日は薬をもらいに病院に行く予定もあったので、お休みしようと思います🙇‍♀️

• 3時間前