※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クレームなど仕事のストレスどうやって対処してますか?給料が悪くないか…

クレームなど仕事のストレスどうやって対処してますか?
給料が悪くないから働いてるけど、ストレスがないフルタイム正社員の仕事とかあんまりないですよね…
どんな仕事でもストレスありますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで営業、内勤(一般事務系)、内勤(企画系)の3箇所で働いていましたが、ストレスのかかり方全然違います!
営業はほぼストレスなし、たまーにトラブルで超ハイストレス。一般事務は常に高ストレス。企画は上司に苛つくことはあるものの、仕事自体へのストレスほぼなしです!営業の時は車戻ってから1人でめっちゃ愚痴ってました(笑)ストレス溜まったら飲み歩いていました。当時子供いなかったので🥹一般事務はまじしんどかったですね…辛すぎて逆にあまり記憶ないです。逃げるしか方法が見つけられず、異動願出しました。今は月曜憂鬱とかもないです。仕事しよ〜♪という感じです🥹✨️