はじめてのママリ🔰
1.ランドの方がアトラクションも身長制限も少ないので乗れる物も多いので良いですよー!
2.9時過ぎがスムーズかなと思います
3.オススメの周り方は分かりません😂
私はいつも右側から攻めてます!
フードはハングリーベアのカレーとかもキッズメニューあるのでオススメです!
さや
ランドの方が小さい子でも乗れるものが沢山あります😊
スムーズに入るのであれば、8:45には一般開園するので9時過ぎなら空いてるのかなと🤔
私自身は中でアトラクション並んだりするのにスムーズに行く方がいいので、開園待ちしちゃいますが😅
左回りだとジェットコースター系なので、子連れだと右回りの方が乗れるものあるかなと思います😊
入ったら先ずプライオリティパスを取ると早い時間のが取れると次のパスを取れるのが早くなります🙌
2時間以上先のパスを取ると次取れるのが2時間後になります🤔
お金払って待ち時間を短縮したりパレードとか見たければDPAというのも朝イチとります😳
2歳くらいの子だと、美女と野獣、プーさん、ベイマックス(80cm以上)、その他ピーターパンやダンボなど小物系乗ったりしてました😊
トゥーンタウンの遊び場みたいなところも好きですが、たまに大きめな子が走り回っていたりするので、気をつけながら遊ぶ日もあります😅
フードは何が好きかにもよりますが、色んなお店でキッズメニューあります☺️
あとはそんな食べない感じならカントリーベアの所のカレーを分けたりしてました🙌
使ったことはないですが、迷子シールなどもあるので、歩いたりしていなくなっちゃう心配あれば貰って貼った方が安心かもです😊
ベビーカーはレンタルもありますが、歩かなくなった時や寝る時や荷物運ぶのに便利なので毎回持っていってます🙌
お土産は閉園時間近づくほど混むので、昼間の方がゆっくり見られるかもです😊
はじめてのママリ🔰
①圧倒的にランドがオススメです!
理由は乗り物が子供向け、パレードが座って見れる、座席数の多いレストランがあるなどです😊
②予定より早く(15〜30分)開園することが多いです!
開園30分前くらいになると荷物検査の列が伸びますので、HPに載っている開園1時間半ほど前に到着するか、1時間程遅れていくとスムーズに入れます👍
③ご予算にもよるのですが、座席に座って見るショーに抽選に加えて課金制が導入されました!
アプリから購入することができますので、長い時間待つことなくキャラクターのショーを見ることができてオススメです✨
2歳の息子を最近連れていきましたが、以下のアトラクションは乗ることができたので参考までに!↓
・イッツアスモールワールド
・ウエスタンリバー鉄道
・ジャングルクルーズ
・プーさんのハニーハント
・キャラバンカルーセル
・アリスのティーパーティー
・モンスターズインク
・ホーンテッドマンション
・美女と野獣
・ロジャーラビット
・空飛ぶダンボ
・ピーターパン など
座席数が多く、室内で座れるレストランが各エリアにあります!
お昼時は当然ですが混むので、10時半頃から軽く食べる勢いで行くとスムーズです✨
④アプリとディズニーアカウントを事前登録しておくと便利です!
モバイルバッテリーは有料貸し出しスポットがありますが、溜まってることが少ないので持っていくのがいいと思います!
ポップコーンはジップロックに入れると邪魔になりにくく、お子さんにあげやすいです😊
長々とすみません💦
ぜひ楽しんできてください♪
コメント