※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
お金・保険

夫が年齢39歳 年収750万 高卒で大企業勤務。仕事変える予定はなしです…

夫が年齢39歳 年収750万 高卒で大企業勤務。仕事変える予定はなしです。
私が33歳 パート年収100万
とは言えど中々貯金も出来ず、物価高な地域住まいで尚且つ言えのローソンは残り3900万(元は4800)です。
家自体は地元でもまだ安い価格帯でした💦
ただ、今は子どもも発達障害、私もADHDグレーです。旦那も発達気質です。
貯金が苦手です。

ご自身や主人に発達障害がある方、貯金はどんな方法で貯めていますか?
あと、旦那はなかなか出世意思がなく平です😂
39歳にして年収はもう少し上がってもらった方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それならママリさんが正社員になるほうがよくないですかね。

わたしも発達障害あります。看護師正社で350あります

• ...

...

以前、別の投稿でわたしが正社員で働くのも考えてることは話したことがあるんですが、実際は預け先の問題などがあったりして正社が厳しい状態です💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

高校卒業で、その年収なら、すごくいいと思います!大卒、院卒で大手企業でもまあまあな年収です!

• ...

...

まわりが同じ会社勤めで高級取りばかりなので金銭感覚も狂っているので高いとは思えずにいます😂
    大体800万〜1500万くらいの近所しかおらず、、、。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高卒でも、1000万超えたりするんですね?!すごいと思いまし!

• 1時間前
  • ...

...

頑張れば40代にはそこに突入します💦
    親も旦那親も同じ会社で高卒で同じ職種勤めですが、バブルとかじゃなくてリーマンの時でも普通に1200くらいでした💦
    なのて親たちからみたら旦那は低収入の扱いです😅
    向上心なさすぎるのがわかるので早く上に上がれと言われてます。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの年収は悪くないと思いますし、ご自身が正社員かフルタイムで働かれてはいかがでしょうか?

• ...

...

学童応募は現在していますが、習い事や本人の登校拒否、療育通い、通院問題で正社員厳しくて諦めました😂
    高学年になってから正社で考えてます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はずっと正社員で働いていますが、在宅勤務フレックスあるので、通院や習い事など色々対応はできています。 もしフルタイムなど難しそうなら、先取り貯蓄などですかね🤔 

• 2時間前
  • ...

...

わたし自身もの持病通院あるので余計に悩んでいました💦
    先取りかぁ💦
    まず、手元に残らない時もあるから見直さなきゃですね💦
    😭

• 34分前