至急 壁に穴 補修について夫が怒って壁に穴を開けたんですけどどうす…
至急 壁に穴 補修について
夫が怒って壁に穴を開けたんですけどどうするのがいいでしょうか?業者に頼むと高いですが?自分たちで直してもいいんでしょうか?
先ほども質問して申し訳ないのですが回答して頂けたら助かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちなみにこんな感じで大きめです。
はじめてのママリ🔰
家財保険に加入されていてば対象になると思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これ保険適用されるんですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家は持ち家ですが、
壁の落書きで家財保険の利用を相談したところ
落書きは保険適応外、どうしても直したいなら自分で穴を開けて貰えれば適当になりますと説明あったり
子どもがおもちゃをぶつけてテレビを2台壊しましたが、事故扱いで家財保険使えたりしたので
十分適応すると思います🥺
ご主人が、とは言わずに
ぶつけてしまったと言った方が良いかも知れませんが- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確認してみます!色々と詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
賃貸か持ち家かにもよりますが、賃貸なら管理会社、持ち家ならハウスメーカーにすぐ連絡して相談した方がいいと思います
(これだけ大きいと自分たちで修繕は無理な気がします)
それよりも今後旦那さんがヒートアップして対象が物ではなくママリさんやお子さんに発展しないか凄い心配です…もしお辛いなら役所の子ども支援担当の部署とかに1度相談してもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
持ち家です。結構大きいですよね💦蹴ったらしいです。
心配や優しいお言葉ありがとうございます。- 3時間前
コメント