熊本市での里帰り出産を考えています。候補の産婦人科について、予約状況や出産体験を教えてください。他にもおすすめがあれば知りたいです。
熊本市 産婦人科 おすすめ
里帰り出産を検討中です。
熊本市東区、健軍界隈に実家があります。
6月半ばが予定日の2人目出産予定です。
福田病院、慈恵病院、グリーンヒル、市原産婦人科が候補として気になっています。
福田や慈恵は人気すぎてもう分娩予約は難しいんですかね?
あとこの候補の産院で出産された方、手出しや持ってくものやご飯、助産師さんや先生の対応などどんな感じだったか教えていただけると助かります。
1人目の時は里帰りせずに他県で出産してわからないので、他にもおすすめの産婦人科がある方も教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳11ヶ月)
コメント

かな
中央区ですが大江にある田代産婦人科オススメです
男の先生ですがとても優しく、助産師さん、看護婦さんや受付の方も凄く対応がいいです
検診の予約もいらないし長時間待つこともないので私的にはストレスなく通院出来ましたよ😊
ご飯もボリュームがあって美味しかったです🍚

🦁mama🦖 ⋆͛
熊本は分娩予約数決まってる産院は無いと思うので出産したいと思う産院で出産できるはずですよ😊
福田で出産するなら、待ち時間が長いのでギリギリまで健軍終電近くの印出レディースで健診するのもありかな〜って思います😄
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
予約数決まってないなんてめっちゃありがたいですね🥹
福田は産後の贅沢が魅力的ですが、確かに待ち時間が長いと聞いて悩みどころでした!
ギリギリまで違うところで検診を受けて、産むときだけ福田っていうのもできるんですか!?それだとめっちゃ助かりますね😳- 1月19日

はじめてのママリ🔰
私は今福田に通っていますが、県外からの里帰りなのであれば早めに1度福田病院に連絡した方がいいかもしれません。最終的に34w辺りで里帰りして下さいと言われるかもです。熊本に住む友人達は福田病院の待ち時間長いので20週ちょっとまで自宅近くなどの婦人科や産婦人科などに通ってそれから福田病院に転院する人多いです🙂因みに妊婦検診今は2時間ちょっとで終わるので、数年前よりはそれでも早いです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早めに一度連絡してみた方が良さげですよね!妊娠6ヶ月に入ったので、明日にでも一度電話してみようと思います!
やっぱり福田は待ち時間が問題ですね😂でも2時間くらいならまあまだ許容範囲ですか…ね😂- 1月23日
はじめてのママリ🔰
大江あたりなら健軍からも行けなくはない距離ですね!
検診の予約もいらないとは驚きです😳妊娠中待つのも大変ですもんね🥹調べてみます!