※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熊本市 産婦人科 おすすめ里帰り出産を検討中です。熊本市東区、健軍…

熊本市 産婦人科 おすすめ

里帰り出産を検討中です。

熊本市東区、健軍界隈に実家があります。
6月半ばが予定日の2人目出産予定です。

福田病院、慈恵病院、グリーンヒル、市原産婦人科が候補として気になっています。

福田や慈恵は人気すぎてもう分娩予約は難しいんですかね?

あとこの候補の産院で出産された方、手出しや持ってくものやご飯、助産師さんや先生の対応などどんな感じだったか教えていただけると助かります。

1人目の時は里帰りせずに他県で出産してわからないので、他にもおすすめの産婦人科がある方も教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

かな

中央区ですが大江にある田代産婦人科オススメです
男の先生ですがとても優しく、助産師さん、看護婦さんや受付の方も凄く対応がいいです
検診の予約もいらないし長時間待つこともないので私的にはストレスなく通院出来ましたよ😊
ご飯もボリュームがあって美味しかったです🍚

🦁mama🦖 ⋆͛

熊本は分娩予約数決まってる産院は無いと思うので出産したいと思う産院で出産できるはずですよ😊
福田で出産するなら、待ち時間が長いのでギリギリまで健軍終電近くの印出レディースで健診するのもありかな〜って思います😄