妊娠6週2日で出血と腹痛があり、受診したが大丈夫と言われました。立ち仕事で体調が心配です。診断書が必要ですが、出血がないと難しいでしょうか。
妊娠6週2日になります。
一昨日に出血と腹痛あったので、昨日急遽受診して先生に大丈夫ですと言われました。いつもの先生じゃなくて非常勤の初めましての先生でした
大丈夫なんで大丈夫ですと言われてそうですか..しかならなくって。
看護師です。立ち仕事で座る暇もないぐらい忙しく腹痛も時々あります。
明日も仕事なので病院に行こうと思っても仕事終わりで診てもらえるかどうかです..。
行きすぎなのか..と思っちゃいます。体外受精で3回目でやっと妊娠できました。
1人目も切迫流産になってて心配です。
明後日も夜勤があるので休みたいですが休めません。25人を1人で見なくちゃいけなくてほぼ寝たきり患者です。
母子健康カード?診断書ほしいですが、こんな感じで書いてくれるんでしょうか?
出血ないと無理なのでしょうか..。腹痛はよくあります。子宮がキューとなったり痛みます
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
アイス
一度相談してみてはいかがでしょうか。
書いてくれるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
移植④で着床、現在6週1日のものです。5週で何度か出血があり、通院したところ切迫流産で自宅安静指示がでました。出血は治り、6週0日で心拍も見え、子宮内の出血も見られず、仕事復帰できる!と思いました。しかし、医師からはまだ安静にしているべき、また何かあってからじゃ遅いと言われました。
一度、流産していて、その時も出血ありましたが、特に問題ないと言われていました。
腹痛がよくあるのならより心配です。(先生が腹痛は?といつも聞いてくれます)
病院によって考え方が違うのだとは思いますし、心配しすぎも良くないとは思うのですが、不安なら休むのが1番身体にも赤ちゃんにも良いのだと思いました。
相談してみたら良いと思います。私の病院はカード書けるがお金がかかるよ。と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
病院によって方針も違いますよね..。1人目も切迫流産の診断だったので余計心配です。
何かあっても責めちゃいますよね、一回相談してみます- 4時間前
yuzu
私は5週0日から吐いちゃうって話したら妊娠悪阻で母性連絡カード書いてもらいましたよ。
7週0日からは茶オリありで診察では出血なかったですが切迫流産で連絡カード書いてもらってますし。
この状態で出勤できないと思うから書いてほしいって言えば書いてもらえると思うので相談してみてはどうでしょうか、、、
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを守れるのは自分しかいないですよね..。
検診がまだ先なんですが、夜勤前に休みたい気持ちが大きいです😭
一度相談してみます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、相談するのが1番ですよね、言ってみます。