※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で、園児の様子を100枚から300枚くらい、毎日アプリにアップして…

保育園で、園児の様子を100枚から300枚くらい、毎日アプリにアップしてくれるところってあんまりないですか?
いろんな子が写ってるので自分の子は10枚くらい写ってるかなって感じですが、園でこんなことしてるんだーってわかるのでとてもよいです。
転園したい気持ちもあるけど、毎日こんなに写真を見ることができるのはめずらしいんだろうなと思い踏みとどまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ですか??
うちの園はほぼ月1回です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日です!

• 1分前
yuki

園見学に行った時、部屋にカメラが設置してあって、親は常にLive映像を見られるっていう保育園はありました🤔
うちの保育園は月1、2回しか写真のアップはないですね。

その300枚の写真は固定カメラの自動撮影とかですかね?
人力で撮ってるなら随分人員に余裕のある保育園ですね。

二児まま

毎日1日の様子で
2〜4枚ですかね🧐

ままり🔰

娘が通ってる園はクラスごとの配信で1日5〜10枚、
わたしが勤めてる園は0〜2歳児クラスで1日100枚弱をアップしてます。
100〜300枚、自分の子だけでも10枚はかなり多いと思います!!

スポンジ

流石にそれはなかなかないと思います。
というか聞いたことありません😅