※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
妊娠・出産

年子妊娠中で腰痛がひどく、座るのも辛いです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。また、無痛分娩の麻酔について心配しています。麻酔は打てるのでしょうか。

年子妊娠中なんですけど起き上がれないくらい腰が痛いです!!😭座るのも重みで腰に圧がかかってじわじわ痛くなります😣同じ方いますか?
あと、無痛分娩で産もうと思ってるんですけどこんなに腰痛くて麻酔打てるのかなーと心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年子妊娠で、2人目だけ妊娠中にすっごく腰痛かったです💦
産後3年経ちますがまだまだ痛いです😇

反り腰になってしまったのか、骨盤が歪んでるのか…産後骨盤矯正とか行きましたが対して良くならず、原因は不明です笑

ちなみに無痛は問題なくできました!🙆‍♀️

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

産後3年経っても痛いんですね💦ずっと痛いなんて辛すぎです、何がなんでも治したいですね🥲
    無痛にしてなんか後遺症でも残ったら、、、ってビビってます(⚭-⚭ )

• 1月19日

同じく25週あたりから坐骨神経痛?になり腰とお尻、足が痛過ぎて一時期寝たきりになりました🥹
とりあえずストレッチたくさんして今は動けるくらいにはなりました🙆‍♀️

はじめてのママリさん

痛いところが全く一緒です😭
    私も坐骨神経なのかなって思いました。なんかピキーン!って痛くなる感じで、腰曲げないと歩けないです😅ストレッチすると変わりますか??

• 1月19日

退会ユーザー

本当痛いですよね😭
    結局痛いんですけど、ちょっとずつ動けるレベルにはなってきます!
    一応ビタミン剤も処方してもらいました🙆‍♀️

• 1月20日

はじめてのママリさん

色んなストレッチ調べてやってみます!ありがとうございます!!

• 1月21日