※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

次の週末に大事な旅行があるんですが、子供に保育園マスクをさせていく…

次の週末に大事な旅行があるんですが、子供に保育園マスクをさせていくのはおかしいですか?

下の子にがインフルエンザにかかったんですが上の子は今のとこ無事で耐えてくれています。

なんとしてでも旅行にいきたいんですが、予防のためにマスクさせるのは変ですか?先生的にはそれなら保育園休ませろってなりますかね?

この前マスクしていったら先生にはずしておいていいよって言われたからはずした!と言っていて、それは下の子の菌をばらまかないように、もし上の子も発症したら他の子に移しちゃうからってのもあったので、先生はそれを気にしなくていいよって意味で言ってくれたんだと思うんですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

各家庭の自由と思うのでおかしいとは思わないです。
ただ先生に一言伝えておかないと、マスクをさせたいという意思が伝わらず結果つけたり外したりになっちゃうのかなぁとは思います。
あとはお子さん本人がずっとマスクしてることが平気ならいいんじゃないかなって思います!

• きゃあ

きゃあ

本人は平気です!
    連絡帳に旅行があるためマスクさせてますと伝えたら大丈夫ですかね☺️
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生達にも周知してもらって外さない環境作ってもらったらよさそうですね。
    旅行楽しんでください!

• 4時間前
  • きゃあ

きゃあ

ありがとうございます🥺

• 4時間前