※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月になりますが、お昼寝は抱っこ紐でしか寝なくなってしまいました。…

2ヶ月になりますが、お昼寝は抱っこ紐でしか寝なくなってしまいました。どうやって床で寝てもらえるように変えていけばいいでしょうか?まだ2ヶ月だから抱っこのままでいいんでしょうか?ご意見いただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ

うちも抱っこ紐で寝る癖ついちゃってました😭
5ヶ月のときに9kgあって流石に辛いので卒業しましたが、とにかく根気強く床に置いて、最初は泣き疲れて寝かす感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはりついちゃいますよね、💦
    そうですよね、逆に今からやった方がいいのか悩みます。。😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

投稿者様が肩や腰しんどくなければまだいいかな?とも思いますが、抱っこ紐で寝るのに慣れれば慣れるほど床で寝れるようになるのも時間かかるかと(> <;)
    早めにやった方が後々は楽ですが、まだ産後まもなくて余裕たっぷり!って状態でもないと思うので、もう1.2ヶ月様子みてもいいと思います💭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーもう腰に来てます。笑
    ですよね、、😭ちょっとずつやろうとは思うんですが精神的に辛くて😭💦
    余裕はないですね、💦
    わかりました!ありがとうございます😭😭

• 2時間前