※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腰痛ひどい2児の母です🥺🤣電気とか当ててもらったら楽になるのかな、、み…

腰痛ひどい2児の母です🥺🤣

電気とか当ててもらったら楽になるのかな、、みなさんどうしてます?笑

整形外科と整骨院?どちらがいいんだろう🥹

コメント

しろくろ

整骨院通ってる時期ありました😊
電気当ててもらったりマッサージ、ウォーターベッドに寝てる間はものすごく気持ちいいんです。
が、やっぱり改善はしないのと子ども見ててもらって行くの面倒になり行かなくなりました💦子どもウェルカムなところだったので上の子3歳くらいからは連れて行ってました💡

男の子ママ

的外れな答えかも知れませんがわたしは父が整体師ですがやっぱり継続的に体を楽にするにはストレッチがかなり効きます◎
ラジオ体操なども体全体をほどよく動かすので継続してみてください😇

はじめてのママリ

腰痛ではなく肩こりで整骨院通ってて電気やってもらってましたが、やっぱり原因(姿勢や仕事、筋力不足)が改善しないことにはあまり効果なかったです😭

きら

整形外科よりも接骨院の方が開いている時間が長く休日にも行きやすいのと、整形外科に行っても湿布だけだったら嫌だなーと思って接骨院に行きました!

痛みが強い時は動かしたりしない方がいいようで、数日電気のために通い、痛みが弱くなってから原因となっている股関節や肩周りをほぐしてもらいました。だいぶ楽になりました😊

私の場合は、姿勢(巻き肩と猫背)や股関節周りの硬さが原因の腰痛だったので上のような対応でした。質問者さんの腰痛が何原因かにもよると思いますが、痛みが強くてどうにもならないなら一度見てもらったほうがいいと思いますよ🙋‍♀️