※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日ワンオペの方!この時期、土日って何して子供と遊んでますか?😓外は寒…

土日ワンオペの方!

この時期、土日って何して子供と遊んでますか?😓
外は寒いし、ショッピングモールや商業施設は人多くて感染症怖いし、かと言って家だと暇そうだし😂

子供もエネルギー有り余ってるのになにしたらいいのか分からなくて悩んでます💦

よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

うちは基本的にお家で遊んでます😂
お天気がいい日はちょっとだけ公園行くか、家の前でストライダーしたりして遊んでます!
同じく商業施設は人が多いのであまり行きませんが、スーパーくらいは行きます😂

家では平日にゆっくりと遊べない息子とたっぷり遊んだり、一緒にご飯を作ったり、習い事の宿題を見たり、私が疲れてる時はお家で映画を見たりして過ごしてます👍

はじめてのママリ

今2階の子ども部屋で、兄弟でおもちゃ広げて自由に遊んでます🙂👍

プラレール、トミカです✨

ちなみ

午前、午後と2回に分けて公園です。子どもは寒くないだろう理論と、大人はカイロです💦
図書館絵本も⌚️つぶせます。
大きすぎないショッピングモールの100均でシールやお絵描き系買ってくるとか(お出かけもできるし家遊びもできる)

めちゃくちゃ私に余裕あったらお菓子を一緒に作ったりもしますが、ほぼしません😂