※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代の方、スキンケア?ってどのようなことをしていますか?また、何を使…

30代の方、スキンケア?ってどのようなことをしていますか?
また、何を使っているか教えていただきたいです。

もともとそういうところにまったく興味がなく、お風呂上がりのスキンケアすらやり始めたのが22〜23歳頃でした😅(大学生の頃は乳液の必要性がわからず、化粧水のみでした)
34歳になった今もその頃からあまり変わらず、導入化粧水→化粧水→乳液で終わりです。
すべて無印良品のものを使っています。

メイクは、平日と予定のない土日は下地(洗顔で落ちるもの)と100均一のすぐ落ちる眉毛のみなのでクレンジングをほぼ使いません💦

洗顔もクレンジングもドラッグストアで買える700円くらいのものです。

少し前にX(Twitter)で「妻の毎月のスキンケア代が9000円かかってるけど高すぎませんか?」的な旦那さんのポストが「安すぎるくらいです」と炎上していたのを見ました。
私は月9000円どころか3ヶ月で6000円くらいなので、1回に使う量が少なすぎるんだなというのも自覚したのですが、30代の方は化粧水と乳液以外に何をされているのでしょうか?

子供2人をワンオペでお風呂に入れているのもあり、自分のスキンケアに時間をかける余裕がなく、、、

もう30代も半ばになるのでそろそろそのあたりにお金をかけないとやばいのかな?とようやく思えてきました💦

コメント

きき

30代です。
お肌きれいなんだと思います!
なので余計なことはしないのが1番だと思いました💦
生まれ持った肌質があるので月いくらかけても綺麗にならない方もいます笑
私は頑張ってもニキビに悩まされてお金かけましたが色々やったほうがニキビ出来るのかも?と思い始めました😂
化粧水乳液以外なら美容液、クリーム、ピーリングやパック、美顔器もあります。
シミは気になりませんか?
気にならない今で十分な気がしますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たしかに肌トラブルは少ないと思います!
    ただ30過ぎてからシミが気になり始めたのですが、何をしたらいいのかわからなくてずっと放置していました💦
    シミってできてからだともう何かしら塗っても遅いと見たので、今更どうしたらいいのかな?と手を付けられず、、、

• 2時間前
  • きき

きき

元々トラブルが少ないのでしたら手をかけすぎると荒れてくるっていう肌質の方も多いです💦
    シミ気になり始めたのでしたらコラーゲンやヒアルロン酸などの成分取り入れてもいいと思います。
    それか今使ってる化粧水乳液と同じシリーズの美容液かクリームをプラスで使うとか🤔
    あとはサプリメントでビタミンCや亜鉛摂るといいですよ☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今年33で同じくスキンケアに無関心な20代を過ごしてきました😅化粧水のみ、冬だけたまに乳液つけてたかな?くらい全く手をかけてませんでした。
はじめてのママリさんは元から肌質が良いとかはありませんか🤔?私自身、肌トラブルがほとんどなかったので無関心だった気がします😞そのせいか今はシミがかなり増えましたが😭
これだとやばいと最近ようやく自覚し、毎晩お風呂上りは化粧水→顔パック→美容液→乳液で整えるようにしてますが使ってるものは全部プチプラでドラストで買えるようなものしか使ってません、、
金銭面で高いスキンケア使うのは継続できないのが一番の理由ですがその次に生まれ持った肌質がかなり大きく影響すると思うので無駄に頑張るのもお金の無駄な気がして、、、
お肌は保湿さえしっかりすればシンプルで問題ないと聞きますし若さを保ちたいなら化粧水とかよりも美容医療が一番なのかなーと思います😞
あと食事ですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、初めてのママリさんは若さを保ちたいと言っているわけではないのに最後らへんそっち方向の回答になってしまいました💦😭
    ちなみにですが私が使ってるスキンケアは一番高いもので美容液2000円程度であとは洗顔、クレンジング、化粧水等は1000~1500円のもの使ってます😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じで、肌トラブルは少なかったので無関心でした💦
    毎晩パックは私にはまだちょっとハードルが高いので、手始めに美容液追加しようかな?と思います!
    ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご自身の肌にお悩み無ければ、元々お肌キレイなんだと思います😊

30代だと
シミ・シワ・たるみ・毛穴・クマ・くすみ
の肌トラブルでお悩みの人多かったですが、そのお悩みに合わせた基礎化粧品を使うのが1番かなと思います🤔
特にお悩み無ければ、今のまま無印さんので良いと思いますが、
30代なら肌のターンオーバーも遅くなるし、コラーゲン・エラスチン・ヒアルロン酸も減少してるので、
お持ちのアイテムで化粧水を3度づけするとか、乳液パックするとか、しても良いのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    シミめちゃくちゃ気になってます…!
    そのあたりの対策できそうなものを調べてみようと思います✨

• 2時間前
ママリ

35すぎたらガタッとくるようになり今まで適当なスキンケアしてましたが本格的にするようになりました💦

今使っているのはHAKUで美容液、ジェル化粧水、薬用乳液を使っています🙆‍♀️
乾燥など気になる時に使えるスプレータイプの化粧品もHAKUから出ていてそれも常備しています😄

一つ5000円から10000円しますが1.5ヶ月くらいもちます😃最初一気に揃えたら4.50000いきますが、揃えた後は無くなるタイミングがまばらなので月10000円もかかってないです☺️

気になるようになってからでは遅いので早めにスキンケアした方がいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます🥹✨

• 2時間前
ちなみ

30代後半です!お肌ほめられることが多いです。
今使ってるのはN organicです。使い心地もですが、定期便で届くので買いに行かなくていいし、もうスキンケアに迷わなくて良い所が気に入ってます。笑
定期便の化粧品にしたら安いと思います。

ちなみに私も下地(夏は日焼け止め)のみですが、地肌が整ってるので綺麗に見えますよ。ファンデと違って崩れませんし。洗顔は市販のダブル洗顔のもの使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

N organic、たまにアプリとかのCMで出てくるので気になってました!
    調べてみます!
    ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も同世代でにたようなかんじです!ドラストの化粧水、美容液、乳液、アイクリームくらいです。
肌トラブルがあまりないので、色々高いのも使ったんですがあまり効果がわからずアクアレーベル使ってます。
クレンジングもキュレルとかです。

ただ肌がくすむようになってきたなと感じたので美容医療の方でピコトーニングとかやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科とかも行ってみたいです🥹
    ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アラフォーです!ドラストで買えるオールインワンのものをささっと塗ってるだけです🤣今はアクアレーベルの金色使ってます。安いけどいいと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    調べてみます✨

• 2時間前