※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠初期です。夜中にトイレへ行った際、少量の出血がありました。現在…

妊娠初期です。
夜中にトイレへ行った際、少量の出血がありました。
現在は生理の終わり頃のような茶色い?グレー?ぐらいのものが少量出ている状態です。
夜中には少し腹痛がありましたが、現在はありません。

明日受診する予定なのですが…今日は安静にした方がいいですよね?💦
出かける予定もないのでゆっくりしようかなとは思ってます😊

コメント

hi

茶色の出血なら古い血なので大丈夫かなと思いました!
ただ、我慢できないくらいの出血や量が生理2日目くらい出るようなら良くないかもです、、、
私も同じ頃に少量の出血があり、腹痛はなかったので診察の日まで安静にするように指示されました🥺
私の場合は胎嚢のすぐ横に出血した跡があり、そこからの出血だったようですが止血剤・子宮収縮防止剤を処方されすぐに収まりました!

• ゆー

ゆー

出血もごくわずかで今は腹痛もないので少し安心しました⑅◡̈*
    どこから出血したのかまでわかるんですね😳
    今日は安静にしてます😊
    コメントありがとうございました♪

• 2時間前
ふーちゃん

私も5週くらいのときに茶色の出血で量も生理終わりでしたが絨毛膜化血腫で胎嚢を半分かこんでました。😭そこから切迫流産になり1ヶ月安静になりました。

大丈夫な事のが多いので心配ないとは思いますが私みたいなこともあるので安静にするのがいいと思います🥺

• ゆー

ゆー

そうだったんですね😭
    自宅安静ですか?💦

今日は安静にします😊

• 2時間前
  • ふーちゃん

ふーちゃん

自宅安静でできるだけ寝て過ごすように言われました🥲

• 2時間前
  • ゆー

ゆー

そうだったんですね😭
    家事とかご飯はどうしてたんですか?💦

• 2時間前
  • ふーちゃん

ふーちゃん

旦那さんができることはやってもらいご飯とかは作ってました😅
    私の場合は食べづわりだったのでお昼とか夜は自分で作ってって感じでした!安定期入るくらいには血腫も無くなりましたがその間はずっと茶色の出血がありました😵‍💫

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    悪阻がある中料理できるのすごいです🥹

無事に血腫がなくなってよかったです😭
    出血が続くの心配ですよね💦

• 1時間前