友達の結婚式にブーツを履くことは許容されるでしょうか。寒さや外反母趾のため、パンプスでは移動が難しいです。パンツスタイルのオールインワンを着用予定で、ブーツは歩きやすいデザインです。
結婚式参列にブーツはありでしょうか。
今月末に友達の結婚式があります
そこでブーツを履きたいのですがいいのでしょうか?
ブーツを履きたい理由としては、
寒さもありますが電車で2時間程度かかるところで
外反母趾のためパンプスで移動することが難しいのです
パンプスを持って行って履き替える事も考えましたが
荷物が多くなってしまうのであんまりです、、
服装はパンツスタイルのオールインワンで
ワイドなパンツなので足先だけ見えると言う感じです
ブーツは歩きやすい先が四角めのソックスブーツです
ご意見お待ちしております😿
- あん(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ
個人的にはナシです😅💦
同じく電車で2時間かかる所で結婚式があり荷物多くなるのでパンプスで行きましたよ。
理由があるなら履き替えてコインロッカーに荷物入れるといいかなと思います。

𝑚𝑖𝑖
結婚式にブーツはマナー違反の認識です💦
せめて、綺麗めなブーティーとかであれば物によってアリかもしれませんがスクエアトゥのブーツはやめておいた方が無難なのでは…😭
荷物頑張って式場で履き替えるのがベターではないでしょうか🥺

まろん
ブーツの方は見たことないです^_^;
式場に荷物を送れませんか?👀

はじめてのママリ🔰
私も無しかなと思いました。
私はヒールが辛かったので、折りたたみのペタンコパンプスを履いていき、式場に着いてからヒールに履き替えました。
式場なら荷物を預かってくれますし、他の友人もヒールの低いパンプスで来て履き替えて預けていました。
荷物が多くなるのが嫌でしたら、少しでも楽で綺麗めなパンプスをお探しになった方がいいかと思います。

すぬ
道中はアリですが、そのまま参列はナシですね。
冬場の結婚式も何度も参加したことありますが皆履き替えていましたし、ブーツのまま参加してる方は見た事ないです。

はじめてのママリ
ブーツはマナー的にアウトですし見たこともないです💦皆さん仰るように楽なパンプスを探すか現地で履き替えるのが良いと思います。
コメント