迷いながら転職して良かったという方いますか?辞めたいけど、少し迷うと…
迷いながら転職して良かったという方いますか?
辞めたいけど、少し迷うところもありながら転職して結果良かった、悪かったなど体験談聞きたいです😭今私がこのような感じで転職迷い中で…💦
- さー(5歳8ヶ月)
コメント
しょーちゃんまま
私もそんな感じで転職して1ヶ月経ちました
前の職場は11年勤めていたこともあり、辞めるに勇気が出なかったんですが、上司のパワハラなどの人間関係トラブルで完全吹っ切れて、勢いでやめました
有休消化中に急いで仕事探しをして、今の仕事について1ヶ月経ちました
前のところよりも、まあいまのところ人間関係など良いのかな?とは、思いますが、いまのところ。です
これからどうなっていくかは、わかりませんし、どこに転職しても合う合わない人っていますけど、気持ち心機一転で、まづは1年間がんばろう、といい気持ちでいます
退職、転職ってすごく悩むところで迷いますが、いざ転職すると新しい世界が開けますよ😄
今の職場を前のところよりは良いと思って、プラスに思うようにしています
はじめてのママリ
転職して良かったパターンもあるけど、悪かったパターンあえて話しますね。
辞めたい理由が給料が低い、転職先は給料がいいってだけで転職したことがあります。
給料今より高ければ全て乗り越えられると思ってましたが、人間関係が悪すぎて体壊しました😫
自分にとって働く上での優先順位は給料ではなく、人間関係だったんだなと感じました。
なのでさーさんが辞めたい理由と仕事を選ぶ上での優先順位というか、譲れない点が合致すればいい転職ができるのかななんて思いました!
-
さー
そうですよね💦リアルな悪い部分も教え頂けてありがたいです😭転職は良いことばかりではないですもんね💦
しっかり考えてから行動したいと思います!ありがとうございました!- 2時間前
さー
私もとても似た状況での転職です😭私は10年以上はたっていないのですが、長く勤めているのでそこでも迷っています🥲
すごく不安もありますが新しい世界が開けるという部分に希望が持てました☺️しっかり考えて行動します!ありがとうございました✨