※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ミシンの購入を検討しているんですが、おすすめはありますか??初心者です‼️

ミシンの購入を検討しているんですが、おすすめはありますか??初心者です‼️

コメント

でん

何を作るかでミシンのグレードも変わるかなと思います☺️

手軽な値段なら15000円前後で買えるのもあります!

私は最初は3万ちょっとのアックスヤマザキのミシンを使ってましたが、6万ぐらいのbrotherのミシンに買い換えました😊

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

簡単な袋や裾上げくらいしか出来ないし、子供の雑巾とか服の名前つけできたらいいくらいだったので、ブラザーの文字縫い機能付きのミシン買いました。3万しなかったです。

• ママリ

ママリ

これ今日お店で見ました‼️使いやすいですか??

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に使うなら問題ありませんよ。ハードケースですが、上から被せるだけなので収納時に上に何か置けないくらいです。
    押さえも色々あるので薄い生地にも対応してます。
    デザインもシンプルなので気に入ってます。
    字が綺麗じゃないし、シールやスタンプだと洗濯すると落ちちゃうので、保育園・小学校の名前付けでめちゃくちゃ重宝してます❗️

• 1月19日