※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル展示会に行き、牛革が魅力的だが娘が重さを気にしています。グリローズも気に入りましたが、重いとの口コミが気になります。今後の展示会のおすすめや工房系の意見を教えてください。

昨日、初めてランドセルの展示会に行きました。
黒川鞄で、母としては牛革のランドセルがすごく魅力的でしたが、お守りを入れると娘は「重たい…無理…」と言っていて😅
クラリーノを背負ってこれの方が軽い!と言っていました。

また、グリローズではお気に入りがありましたが、帰宅後にグリローズは重いという口コミをみて、候補に入れるか迷います。

これからいくつか展示会に行こうと思っていますが、おすすめ教えてください。

工房系でクラリーノを買った方の意見も聞きたいです。
大手メーカーは考えていませんでしたが、視野に入れた方が良いのかなと思いました。

コメント

普通の量産型が結局はいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量産型はいいところ取りで、よく考えられてるなぁと感じました🥹

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

まずは、親の方で候補を絞った方が良いと思います🤔
キリがないし子供は飽きるし、見れば見るほど分からなくもなります🤣

我が家は
土屋、池田屋、中村鞄に絞り、それぞれ展示会に行き中村鞄に決めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、まずは絞らないといけませんね!ちょっと落ち着きます😂

中村鞄と池田屋も気になってます😍
    中村鞄さんに決めた決め手はなんでしたか??🥹

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに素材は何にされましたか??🥹

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

工房系で人工選びました!
展示会行くまでは親は牛革一択でしたが、やっぱり軽いのと比べたら重さ全然違って、使うのは本人なので、軽さ選びました!
結果いま小2で、それでもかなり重たいので軽さはほんと大事です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽さ大事ですね😖
    人工でも重たいんですね😭😭

• 1月19日
ママリ🔰

工房系でクラリーノ買いました!
工房もメーカーもたくさん見て、気に入ったものが工房系でした。

実際の重さだけでなく、身体へのフィット感で体感の重さが変わってきますので、会社の負担軽減機能や背負ってみて肩ベルトや背中が身体に合っているかを見るといいと思います☺️
黒川鞄にもクラリーノも展示会で見て上品で素敵だなと思いました。
うちは男で雑に扱いそうだったので、キューブ型のクラリーノは諦めましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくつくらい見られましたか??
    キューブ型の方が壊れやすいのですか??😢
    黒川鞄のクラリーノ素敵でしたよね✨
    フィット感確認してきたいと思います!

• 1月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

10ヶ所くらい行って、遠いところはレンタルも利用しました。

キューブ型はヘリがない分衝撃に弱かったり、傷がつきやすいみたいですが、スッキリ見えたりヘリがない分軽かったりといいところもあるので、ランドセルに何を求めるかだと思います☺️

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん回られたんですね🥹✨
    子どもさんは飽きたりしませんでしたか??

なるほどです!その辺も含めて検討します!
    ちなちにあくあさんはどこのランドセルにされましたか??😖

• 1月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは村瀬鞄行のmu+のエクシードです。
    子どもは全くこだわり無くて「どれでもいい」とラン活中はブーブー言ってました。
    食べ物で釣って背負ってもらってました😂

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

村瀬鞄工房さんのランドセル素敵ですね😍✨
    うちも、早くももういいわーって感じです😅笑

• 1月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに、お友達は2月生まれで小柄でかなり細身ですが、グリローズにしていましたよ。すぐに背も伸びて体力ついてくるやろーって友人は言ってました😁)

• 1月20日
れもん

黒川鞄のクラリーノにしました!
私も黒川鞄へは牛皮のランドセルを見に行ったのですが実際背負ってみてしっくりきたのがクラリーノでした☺️
娘は小柄なので軽さは結構重要視していて、娘はグリローズも気に入りましたが娘には大きくて重いので合いませんでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくフラッと見に行った黒川鞄でしたが、帰ってきてから色々調べて良さを実感してきました。。
    黒川の方が重さもありますが、体感重量はグリローズの方が重かったですか?

• 1月20日
  • れもん

れもん

一緒の日に展示会に行ったわけではないのですが、確かグリローズの方が少し重く感じたと記憶しています💦いま調べたら黒川のクラリーノの方が少し重いんですね🤔

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹やはり物によって感じ方が違うんですね😃
    ありがとうございます!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと!すみません。黒川はクラリーノの売り切れるのは早いのでしょうか?😖

• 1月20日
  • れもん

れもん

私は6月の頭に注文しましたが去年はまだ大丈夫でしたよ🙆‍♀️他の革系は完売してるものもありました‼️そして、クリスマス直前の大安に届きました☺️

• 1月20日