妊娠中、悪阻でダメだった匂いや食べ物は何でしたか?また、やたら欲して…
妊娠中、悪阻でダメだった匂いや食べ物は何でしたか?
また、やたら欲していた食べ物は何でしたか?
現在8W目で悪阻中です。
🔴1人目
きゅうり、長ネギ、ソーセージやベーコンなどの燻製系の肉の匂いや味がダメでした。
あと、妊娠前は何とも感じなかったのに夏祭りなどのお祭り屋台が酸化した油の匂いを強く感じて気持ち悪くなりました。
悪阻対策で大量に買ったこんにゃくゼリーも何故か全然美味しくなくて柔らかいゴムゼリーを食べている感覚で大量に買ったけど人にあげました。
悪阻でよく食べていたのは、
・はちみつ梅
・サンドイッチ
・コンビニのツママヨおにぎり
でした。
マックのポテトも食べられるけど無性に食べたい!とはならなかったです。
🔴2人目妊娠中
1人目と比べてダメなものは本当少ないですが豚肉がダメです。
口に入れたら豚臭さに敏感になってダメです😂
匂いは、1人目の時よりも酸化した油の臭いが敏感になっているのかダメで気持ち悪くなります。
家のトースターでたまに唐揚げやアジフライなどのフライものを温める為に使っていたので、パンや餅を焼く為にトースターを使うと酸化した油の臭いが家中に広がってめちゃくちゃ気持ち悪いです。。
家の屋根を外して換気したいくらいです。
現在悪阻中に身体が欲しているのは、
・はちみつ梅
・お稲荷さん(お供に新生姜)
・酢飯
・ポン酢うどん
・コンビニのツナマヨおにぎり
です。
お稲荷さんは味付けされた皮をスーパーで買ってきて自分で酢飯にして皮に詰めて作った物を毎日食べています。
マックのポテトも1人目の時よりは無性に食べたい日がありますが、でも1週間に3日食べると飽きました😅
ちなみに今回の方が悪阻が軽いです。
皆さんはどんな感じだったのか教えてください😃
悪阻中に外出はあまりしていないと思いますが外食の時はどこの何を食べていましたか?
- めんま(妊娠8週目, 6歳)
🫧🫧🫧(29)
1人目妊娠中は
匂いはご飯の炊ける匂い、揚げ物の匂い、おかずの匂い、
柔軟剤芳香剤の香り、
他人の服の匂いや体臭、
ダメだった食べ物は
ほぼ全部でした💦
唯一食べれて飲めたたのは
龍角散のシークワーサー味と
鶴瓶さんの麦茶でした☺️
いま2人目妊娠中です!
1人目よりつわり軽いんですが
柔軟剤の匂いや独特な体臭は
中々に無理です笑
今回のつわりは気持ち悪くても吐くまでいかなくて
お腹空くと気持ち悪い感じで
立ちくらみはすごいので
こんにゃくゼリーよく食べてました☺️
外食は焼肉行ったり
かっぱ寿司できゅうりやポテト、たこ焼きのサイドメニューよく食べに行ってます😂
はじめてのママリ🔰
1人目の時は
生物の匂い、揚げ物の匂い、野菜は見るのも嫌で、野菜を想像しただけで気持ち悪くなってたのでスーパーは地獄でした💦
食べれたのは
ペヤング、サッポロ一番塩ラーメン、ナポリタン、マックが美味しく食べれました🤗
今2人目妊娠中で7週なのですが
鼻が詰まってるせいもあるのか、今回は匂いはあまり気になりません!
今回はとにかく酸っぱいものを欲してます。梅干しや、ゆかりおにぎり。
あとはマックやピザやスナック菓子が無性に食べたくて今朝も朝からピザをがっつきました…🐷🍕
はじめてのママリ🔰
◎ダメだった匂い
キムチ、ニンニク、ごま油、子供の頭皮臭🤣
◎欲してるもの
サラダ巻き、冷たいうどん、パン、ヨーグルト、カットサラダ
丸亀製麺よくテイクアウトしてます🥰
コメント