ご自身が年子(兄と妹)の方おられますか?中高生時代や大人になってからの…
ご自身が年子(兄と妹)の方おられますか?
中高生時代や大人になってからの関係が教えて欲しいです🙌
今はまだ小さいので仲が良いのですが、大きくなるにつれてどんな感じになるのか気になります🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
兄妹(私)弟
って感じでトリプル年子です😂
弟とは仲良いけど兄とは小さいときから全然仲良くないです。本当最低限。中学までは殴り合いの喧嘩してました😅
相性ですかね😂弟とは小さいときから喧嘩なんてほとんどなかったです。
ママリ
自分がではないですが 夫がそうです!
すっごい仲良いわけではないですが
用事かあれば2人で出かけられるくらいの距離感です!
妹ちゃんの方が明るくて話すのが好きで
夫は無口なので バランスがとれてるのかも、、、?🫢
でも 妹ちゃんに何かあると
あいつ大丈夫なのかって心配してるので
仲良いんだろーなーって思ってます!
ラティ
私の兄姉がそうですが
幼少期はライバルみたいな感じで
(姉が負けず嫌い)育ったそうですが、
年の離れた私が物心ついた時には
同じ部屋の2段ベットで、姉が出てくまでそれでしたよ😄
今でも仲良くて、兄がしりに敷かれてる感じ?2人が喧嘩してるとこ見たことないです笑
ママ
私ではないのですが💦
弟と妹が年子で高校、大学も同じで、弟は浪人したので大学では同級生になってました。
ちなみに中学、高校と部活も同じで、好きな音楽とか色々と同じで、こんなに仲良いもんなのか?って思ってました。
小さい頃から大人になってもずっと仲良くて、20代後半ですが2人で飲みに行ったりもしてますよ🤣
はじめてのママリ🔰
3歳年上の兄がいます!
小中高校生と兄とは仲が悪く、兄が大学から一人暮らししました!
兄が結婚して子ども生まれてから少し仲良くなりましたが遠距離に住んでおり盆と年末年始しか会わないのでそこまで関わりないです!
連絡もあまりしないです
はじめてのママリ🔰
2学年差ですが1歳違いです😊
中高生の時はお互い彼氏彼女ばっかりだったので家にいる時間が合えば一緒にゲームするぐらいでした!
たまに妹も連れて3人でディズニー行ったりもしました😊
大人になってからは毎月連絡は取り合ってて暇な日はうちに来てSwitchしたりしてます😂
ゆー
一つ上の兄がいます!
昔は悪さをする時は仲良し!笑
時には喧嘩もしました💦
高校生ぐらいからはお互いに大人?になってきて喧嘩もなくなりました⑅◡̈*
社会人になってからはたまーに一緒に出かけたり引っ越しの手伝いをし合ったりしました😊
コメント