コメント

ぷに
旦那が半年ほどダイエットして痩せています!!
やっぱり、ご飯は普通に食べる。
サラダだけーとかはだめです。
お米も食べて、やはり運動です。。
うちは、ほとんど、魚を食べてます。揚げ物。肉は出さなくなりました。。

ゆき
レシピじゃなくてすみません。
お肉は鶏肉メイン、魚は白身魚メイン、野菜は温野菜サラダがいいと思います。
炒めると油使うので野菜やお肉は茹でる方がいいです。
魚焼くときはアルミホイルや魚焼きシート使えば油入れずに焼けるのでおすすめです。
健康的に痩せたいならバランスよく食べることです。
-
はじめてのママリ🔰
具体的にアドバイスありがとうございます✨
鶏肉、白身魚意識して買いたいと思います!
野菜も価格が高いですが、夫のダイエットの為目を瞑って積極的に取り入れたいと思います🌿- 1月19日

はじめてのママリ🔰
169cmの主人ですが、
白米270〜300g
肉や魚約100〜120g(調理後)
野菜ときのこで6種類以上入れた具沢山汁
これを×3食で(お昼はお弁当なので野菜は少なめですが💦)昨年の4月からずっとルーティンで続けていて(皿固定で目分量でやってます)、2〜3ヶ月で3kg落ちて標準体重になり、以降ずっとキープしてるようです☺️
大体1日2,000〜2,200kcalです!
現在の体重によって摂るべき摂取カロリーは変わるので、体重×24+300kcalを下限に、体調に応じて調整してみてください。
自宅での揚げ物は少なめですが(単にするのが面倒で)、あまりおかずのメニューはそこまで気にしてないです。
でも、チーズなどの乳製品はあまり使わないようにしています。
鶏肉や豆腐ばっかり。ということも全然なく、普通のメニューを食べすぎないようにだけ気をつけています☺️
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます‼️
キープされているの凄いです✨
揚げ物私が好きでよくやっているのですが、頻度考えなきゃと思いました💦
普通のメニューをバランス良く、意識してみたいと思います✨- 1月19日

はじめてのママリ
・単純糖質(砂糖)を減らして複合糖質は減らさない
・他の方も仰ってますが、必要摂取カロリー±300を意識する
・可能ならPFCバランスも考慮する
・フルーツは意外と糖質高いので、食べるなら野菜
・3食しっかり食べる
・量食べる人なら、カロリー低いものに置き換えてたくさん食べてもらう
(鶏肉▶︎皮を剥ぐ、豚肉▶︎豚こま、菓子パン▶︎オートミール蒸しパン、揚げ物▶︎揚げ焼きorノンフライヤーなど)
・炭酸も無糖ならOK、むしろお腹が膨れるのであり!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
炭酸確かに無糖なら影響なさそうですね😳‼️
摂取カロリー意識しながら取り入れたいと思います❤️- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ご飯は普通に食べたほうがいいんですね✨
そして、運動。。これが1番難易度高かったりします💦笑
ぷに
食べなくても痩せますが、やはりあまりよくない痩せ方ですよね…
でも、お肉よりお魚がいいと思います!!
あと焼き芋も血糖値あげなくて太らないらしくて、うちは最近焼き芋のストックがあります😀