4人目以降欲しい気持ちはあったけどいざ妊娠したら不安で怖くなったりし…
4人目以降欲しい気持ちはあったけど
いざ妊娠したら不安で怖くなったり
した方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと4人目欲しいと願い、多分不妊ではなかったですが、仕事や子育てに明け暮れて10年以上がたったころ、4人目ができました!!夢が叶った〜と嬉しい反面、高齢でもあり、母子共に健康に出産できるのか、子育てもまた1からのスタート、かなり不安なまま臨月に入りました😅
はじめてのママリ🔰
おろすことは考えなかったです!障害があったらどうしようの不安はずっとあります。
そしてこの年から育てていくことの不安も😅上3人が中高生なので、だいぶ離れてしまいました💦
主様の恐怖心の理由はなんですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おろすことは
考えてなかったのですね🥺!
9歳、5歳、4歳がいて
やっと少しずつ
楽になってきたので
また一から育児に
不安があります🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
良い年齢差じゃないですか!
私はもっと早くもう1人産むことを真剣に考えていれば…と、高齢になった今、後悔はしてます。
が、せっかくやってきてくれた宝なので、大事に育てるしかありません٩( ᐛ )و
色々不安になりますよね(^^;;今いる子供達はかわいいですよね?!もう1人そういう存在が増えるのだと思うと、不安も少し減る気がします。
いい加減な事はいえませんが、
産んで良かったと思えるはずです😀- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
イライラしてしまう
こともあるけど
かわいいです😢!
まだ妊娠がわからないので
してそうな気もして
検査も怖くて
妊娠してるとわかれば
また違うかもですよね😢
こんな質問に
答えていただき
ありがとうございます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
実は一昨年、初期流産してしまい、その妊娠した時は、11年ぶりの妊娠に嬉しさよりも不安が大きくて…その後に流れてしまったので、赤ちゃんは私の気持ちに気づいてしまったんだととても後悔していました。
今回妊娠した事は、もう奇跡的だったので、不安はありますが、かき消すように過ごしました!
主様も今は不安でしょうが、なるようになりますよ!!もしも妊娠していたら…産んで幸せな気持ちになれますように。願っています(^^)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おろすことまでは
考えてなかったですか?
まだ妊娠は
わからないのですが
欲しかったはずなのに
妊娠してたらどうしようと
怖くなってます‥😭😭
はじめてのママリ🔰
違うところに返信してしまいました💦