コメント
はじめてのママリ🔰
室内で13℃はかなり寒いと思いますよ…むしろ20℃を下回ったら寒くないですか!?
大人は寒かったら服で調整したり、温かいもの飲んだり出来ますが、赤ちゃんは自分では何も出来ないのでかわいそうです😢(厚着はさせてあげてるとは思いますが…)
同居しているのでしょうか…?
同居でそれなら、旦那さんに言ってもらうか、生活費増やしてでも暖房つけます。
ただ義両親のうちに遊びに行ってるだけとかなら、寒すぎたら私なら帰ります💦
ママリ
家の中13度は暖房なしだと寒いと思います🥲
冬場の適温は20-23度くらいですよね😭
自分たちが寒くないと言うより、赤ちゃんが寒くないかを考えて欲しいですね💦
らい
さすがに寒いと思います😭
冬は暖房を使って20〜23℃で部屋の温度キープしてます!それくらいが適温らしいので。
「赤ちゃんにこの室温は寒過ぎるので、義父母が薄着して調節してください😇」って感じですね😂
言いづらいですけど🥲
唐揚げ
18℃切ったら暖房入れてもらえなきゃ1階の部屋には行かないです。
なんでそんなにケチるんですかね?
寒すぎると免疫も落ちますし、赤ちゃん可哀想すぎます💦
ゆき
寒いと思います。
たぶんお義父さんお義母さんは子供は風の子と思っておられるんでしょうね。
昔は子供の時から薄着の方が風邪引きにくいって言われてるからその考えなんでしょうかね?
ののまま
寒いですよ🥺ずっと悶々としているの辛いですね😣冬は20-23℃くらいが目安と言われました!適温が書いてある育児資料を見せてみるのはどうでしょうか?聞かないなら地域の子育て支援に一緒に行って助産師さんから直接指導をもらいにいくなど私はすると思います!
ウチは逆で義実家に行くと夏も冬も暑すぎて私が汗だくで💦赤ちゃんも暑そうでした😂赤ちゃんは体温が高いからそれに合わせて普通より高くした方がいいと思っていたみたいで、病院に言われたことをまんま言ったら理解してくれました!夫にも目配せして夫に温度調整させるようにしてます!
ふゆ🔰
一緒に住んでいて、寒いなら家の中でジャンバー着せろとか言うんです
はじめてのママリ🔰
大変ですね😭室内でジャンバーって…
旦那さんに言ってもらいましょう!!年寄りは体温調節機能がぶっ壊れていて、暑い・寒いににぶいので、それに合わせてたら風邪ひいちゃいます🤧
ふゆ🔰
私の旦那は暖房嫌いなので、言っても、あんまり暖房つけるの良くないと言われてしまいます