皆さんはインターネットバンキングって利用してますか?便利そうだなと思…
皆さんはインターネットバンキングって利用してますか?
便利そうだなと思ったり、なんとなく不安だったり
そのわりに使わなそうだなあとか
どうですか?
- れよ(8歳)
コメント
まま
15年前から利用してます、
便利ですよ!
mei
振込手数料が数回無料なので使ってます。
-
れよ
ネット銀行ではなく、インターネットバンキングですか?
わたしメガバンですが手数料かかってなくて…
皆さんが感じる利点聞きたくて☺️- 3時間前
-
mei
私が使ってるメガバンクのインターネットバンキングは残高確認にのみ使ってます。
他行の振込手数料有料なので😂
イオン銀行もインターネットバンキングで使ってますが、こちらは振込手数料無料なので使ってます。
ネット銀行も振込手数料無料があるところは使ってます。
口座はマネーフォワードで一括管理してるので、連携出来るものは連携させてます。- 2時間前
-
れよ
たくさん口座持ってらっしゃるんですね!
メインバンクは万が一何かあった時のことが怖すぎて…
つまりイマイチ信用しきれてないんですね笑
なるほど、皆さん振り込みとか結構あるんですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
残高照会も振込も出来ますし、住所変更もできますし、便利です。
ネット銀行なら定期預金作成、解約もできるので活用してます。
-
れよ
ありがとうございます
ネット銀行ではなくインターネットバンキングです!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
対応している口座はほとんどネットバンキングできるようにしてあるくらい重宝してます💡もう長いことずっと使ってますが、銀行やコンビニに行かなくても支払いができるし(payb paygなど)好きな時に残高が見られて送金も出来る。うちはわたしが家計を管理しているので、引き落としや預金、子供の学校の集金(口座振込)なんかは毎月発生するので、家にいながら完結出来るのはすごく便利です☺️
-
れよ
そうなんですね〜
わたしも大黒柱です!
そもそも銀行に行く必要感じたことがなくて…職場にATMあるけどほとんど行かないし、皆さん何に使ってるのかなと思いまして!- 2時間前
はるママ🔰
インターネットバンキングだと、
家で、定期預金の作成、口座振込、入出金の確認などができます🙂
私はメインで使ってる口座はネットバンキング繋いでますが、金利の上乗せされた定期預金だとか、育休手当とか給料がいくら入ってるな〜とか、そういうのに使ってます🙂
-
れよ
そうなんですね!
わたしは逆にメインバンクは万が一何かあったら怖いなと思ってて…
ゆうちょとかなかなか行かれないところは便利ですかね…- 2時間前
ママリ
楽天とかSBIとか他行振込無料なので助かってます。たまーに子供の参加費とか振込することがあるので。
それ以外ではあまり使いませんが、家計簿アプリに紐付けてるので、資産管理ができていいです。
持ってる口座全てネットバンキング繋いでます。
-
れよ
ごめんなさい、ネット銀行ではないです💦
- 2時間前
-
ママリ
ネット銀行もメガバンクもゆうちょも全部持ってるので😅
- 1時間前
-
れよ
失礼しました。
たくさん口座持ってらっしゃるんですね。
皆さん振込がわりとあるんですね、それなら理解できました!- 1時間前
優龍
持ってる銀行口座は
ネットから操作できるようにしています。
我が家の住んでいる一階に
りそな銀行ATMありますが
夫婦間のお金の移動は
ネットから操作してます。
-
れよ
なるほど、皆さん何らかお金の移動があるんですね。
わたしは残高の確認くらいしか用がないなと思いまして…- 1時間前
-
優龍
あとは
何か買った時
コンビニ支払い用紙を
ネットバンキングから読み込ませて支払いするというのもたまにあります。
子供の写真のお金の支払い、とか
卒業アルバム代、
高校の制服の振込
など
直近ではありました。- 30分前
ままり
使ってます。
過去に会社の経理やってて、数十億動かすのもパソコンから動かしてたのであんまり心配してないです。
-
れよ
そうなんですね
何に使いますか?- 1時間前
-
ままり
残高確認や明細確認以外でしたら、自分名義の口座から子どもや旦那名義への振替
請求書支払いに利用してます。
メガバン使ってますが、支店が次々統合されてATMもおっそい年寄りが並んでてイライラするのでネットは重宝してます。- 1時間前
-
れよ
なるほど、口座間でお金の移動することがおありなんですね!
請求書で支払うこともなく、
万が一ATMに行く必要があっても職場にあるので、これも困ってなくて、
だと必要なさそうですかね…- 54分前
-
ままり
今は通帳レスが推奨されてますから通帳繰越するのにも金かかるようになる動きなので近い将来必須になりそうですけどね。
- 49分前
はじめてのママリ🔰
スマホで振込ってことなら産後の時に賃貸料振込するときに使いました😊外出れないのでスマホから入金しました!
それ以外は振込などすることほぼないです🤔
お金の振り分けとかで使われてる方は結構いるかもしれませんね💡
-
れよ
そうなんです…
振込ってほぼないし、自分でお金の管理ぜんぶしてると動かすこともないし、なんとなく便利そうで調べてみましたがあまり出番がないかなと…- 53分前
れよ
ありがとうございます
どういう時に使うんですか?
まま
昔はネットオークションでよく振込したりされたりしてたので使ってましたね。
最近は利用頻度減りましたが、習い事で必要なものを買ったとき振込でと言われたのでネットから振り込みましたよ🙌
れよ
ありがとうございます!