※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間1時間置きに起きてる生後9ヶ月の子がいます。保育園行ったら日中体…

夜間1時間置きに起きてる生後9ヶ月の子がいます。保育園行ったら日中体動かしたり刺激を受ける分寝るようになりますかね?それとも変わらないですかね…?
日中は抱っこじゃ無いと寝ないけど夜は授乳ミルク飲んで寝るの習慣が出来てますが、やはり園に通うまでにセルフねんね出来てないとですかね…

コメント

すず

授乳で起きてしまう
かんじですかね💦
保育園は保育園で
嫌でもセルフで寝るように
なるので焦る必要ないと
思いますよ😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は3時間くらい間隔空くのですが、夜間は1時間ごとです😭
    断乳、夜間断乳したいけど、流石に1時間毎に起きられると赤ちゃんも私も寝られないのでもう少し睡眠時間が3時間4時間と伸びたらやろうと思ったのですが、もう一月中旬…焦ります💦

そうなんですね。すずさんのお子さんは夜頻繁に起きてたり授乳で起きてました?

• 5時間前
  • すず

すず

下の子は11ヶ月で保育園
    行きましたが
    夜間だけまだ授乳してましたが
    30〜1時間で起きるように
    なったのを機にやめました😣💦
    吸ってたいだけだったので
    思い切ってやめました😱

ちなみに息子は昼寝が
    下手すぎて
    ずっと抱っこでした😂
    娘も昼寝は寝始めは
    抱っこじゃないと寝なくて
    保育園どうするんだろうと
    思ったら
    布団敷けばゴロゴロして
    そのまま寝落ちするらしいです😂
    子どもの対応力はすごいです笑

• 3時間前
初めてママリ

うちの子の寝るのがすごく下手で日中は授乳してそのまま抱っこじゃないと30分で起きてしまって、いつも抱っこしてソファに座って一緒に寝てました🤣
セルフねんねなんてできるわけもなく、保育園にいく時が来て。同じく、保育園のお昼寝問題めちゃくちゃ心配してたんですけど保育園の先生ってすごいですね!!🤣
今はお布団でトントンすると寝るみたいで2時間半くらい寝て帰ってきます🤣🤣
焦らなくてもいずれ寝てくれる時が来るみたいです🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭✨
    そして状況めちゃくちゃ一緒ですソファーで一緒に寝てます😭スマホしかできません😭笑

なるほど!慣れるまで、子は苦労しそうですが、どうか頑張ってくれと願うしか無いですかね…

• 3時間前
  • 初めてママリ

初めてママリ

分かります〜🤣ひたすらNetflixで映画見てました🤣
    保育園の見学に行った時、みんなお布団でゴロゴロしながら1人で寝てる子も多くてうちの子そんなことできないけど大丈夫?!ってめちゃくちゃ不安でしたが、面談で話して最初のうちはお家での寝かせ方で寝かせて徐々にお布団で寝れるように移行していくみたいです🤣さすがプロ✨ですよね!!笑
    プロに任せましょう、なんとかなります🤣🤣

• 3時間前
あい

一番上が夜間1時間置きで、6ヶ月から保育園行き始めても変わらず、保育園のお昼寝も先生お手上げ状態、給食の食べも悪く、授乳やめて下さいって言われました😅私も仕事復帰して寝不足でさすがにしんどくなり、1歳の誕生日で完全断乳、牛乳に切り替え、夜間も保育園のお昼寝もぐっすり寝れるようになりました!
基本、先生達はプロなので、入園前にセルフねんね出来るようになる必要ないです!
ただ、やはり夜寝てくれると仕事復帰してから私自身が楽なので、下2人は1歳前に断乳しました。