※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんを育てるママです。一昨日くらいから咳が出てるなぁ…

生後6ヶ月の赤ちゃんを育てるママです。

一昨日くらいから咳が出てるなぁとか、お昼寝が途切れ途切れなのが気になってました。

そして昨日38°台の発熱があり急遽かかりつけの小児科へ。コロナ、インフル、RSは陰性でしたが、発熱以外で目の充血と発疹があり川崎病の疑いが出ました。月曜の朝までに熱が下がらないなら再度受診してくださいとのことでした。

昨日21時ごろから寝て途切れ途切れの睡眠の中、赤ちゃんが起きた時に旦那が麦茶を少し飲ませようとしましたが飲んでくれなかったそうです。最後のミルクが昨日の20時半ごろなので、脱水が心配です。

今はやっと1時間くらい寝てくれていますが、脱水が心配なので起こすかどうか悩んでいます。眠れてるようなら起きてからミルクあげるでも大丈夫でしょうか?

こんなに熱を出したのが初めてなので、してあげられることは何でもしたいけど何からすればいいのか…

先輩ママさんの経験談やアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

なあ

ねんね飲みさせてみたらどうでしょう?

• すみ

すみ

コメントありがとうございます。添い寝しながら与えるということでしょうか?

• 4時間前
  • なあ

なあ

寝てる状態でミルクあげるってことです😌

• 4時間前
  • すみ

すみ

なるほど。ありがとうございます。

• 1時間前