※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱剤使った方がいいのか教えて頂きたいです。1歳の息子が金曜日から発…

解熱剤使った方がいいのか教えて頂きたいです。
1歳の息子が金曜日から発熱してて、2時間前程から40度越えてます
今日受診したのですがコロナとインフルは陰性で、中耳炎からの熱と言われてます😞

寝てますがたまに起きて、トントンすると寝るって感じなのですが、解熱剤使ってあげた方がいいのでしょうか??
手足は熱いです

コメント

はじめてのママリ

小児科の先生に、
熱を上げて風邪菌をやつけているから、薬を飲むと熱は下がって風邪菌がなかなかやつけられずに風邪自体は長引く。だから、熱が出たらすぐ飲むのではなく、目安があります😊38℃以上の熱があり、ぐったりしている、寝付けず辛そう、などの時に使ってあげてね。と言われました。

ソファでぼーっとテレビ見れるくらいの時は飲まなくても平気だよ。とのことでした。。

お母さん判断だと思いますが寝付けないと体力なくなるので、38度以上あり辛そうだったら飲ませてあげてもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中なのにありがとうございます!

体が菌と戦ってるんですね🦠
    今も40度超えてて、ゴソゴソ動いて眠りが浅そうなので解熱剤使ってみようと思います!!

• 5時間前