コメント

さや
ショートヘアの方を持っていますが、ショートヘアですら髪の毛ぐしゃぐしゃなのでロングなんかにしたら髪の毛絡まって大変そうなので、ずっと今のメルちゃんだけの予定です😅
さや
ショートヘアの方を持っていますが、ショートヘアですら髪の毛ぐしゃぐしゃなのでロングなんかにしたら髪の毛絡まって大変そうなので、ずっと今のメルちゃんだけの予定です😅
「1歳3ヶ月」に関する質問
もうすぐ1歳3ヶ月で飲み物での水分摂取量300って少ないですよね? 脱水の症状などは出てませんが水分不足ではないかと気になります。 全然飲んでくれません…
1歳3ヶ月 B型ベビーカー必要なのかな?と悩んでます。 •保育園に通い始めたので出かけられるのは土日のみ •ずっとは歩かないから必要?お店だとカートがあるし… •A型?AB型?のベビーカーはもう乗らない •物が増えるの…
もうすぐ1歳3ヶ月です👶 お家でどんな遊びしてますか?🎶 うちは絵本、歌絵本、テレビ(朝夕15-30分ずつ) シールブック、くるくるタワー、リング通し、コップがさね、積み木、簡単なパズル(2、3ピース)、ママを追いかける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ぐしゃぐしゃになりますよね!😂ぐしゃぐしゃになってシャンプーしてみてもどうにもならなくなるタイミングで買い替えるのかとコメント読んで思いました😂
3歳だと、乱暴に扱わなくなって髪の毛を丁寧にするかと思いましたが違いますかね!(笑)
さや
私もシャンプーしたりしてみましたが、買ったばかりの頃の様な髪の毛にはならずでした😂
髪の毛持って歩いてます😅
最近はお風呂にも入れたがるので、お風呂で頭と胴体分解して乾かされてます🤣
はじめてのママリ🔰
調べたらドール用ウィッグ10インチサイズがメルちゃんに合うから、それで髪型を変える手もあるみたいですね!
3歳も髪の毛を持って歩きますか〜😅それ以上の年齢になると買い替えももったいないですしねぇ…(リカちゃんに移行するのかな??)
かなりメルちゃんには過酷な可愛がり方ですね🤣でも私も全く同じことしてた記憶あります(笑)
ショートヘア買います!
さや
可哀想だから抱っこしてあげてって言っても髪の毛掴んで服も全部脱がされて真っ裸です😅
うちはシルバニアに移行したいのですが、ちゃんと片付けないのでまだ早いな思って留まってます😂
お風呂入れると中の水抜かないとカビ生えるので、面倒だから入れて欲しくないのですが😭笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました✨遅くなってすみません💦
レミンちゃん買いました!明日届く予定です。髪の長さだけでなく赤ちゃんらしい顔つき、哺乳瓶がくわえさせやすい口の形をしているなどの違いもあるらしいですね😳
2歳の子は自分より小さい子をお世話したがる時期だそうで、ソランちゃんだと娘の月齢では自分よりお姉さん〜お友達になっちゃうので、
そもそもの目的は赤ちゃんのお世話を通して自分も一緒に食べようね〜歯磨きしようね〜なのでレミンちゃんにしました!
低月齢だと髪が長いとマジックテープで服とめにくそうですよね💦
娘がお人形遊び気に入ってるようなら3歳になる頃にソランちゃん買い足します!
シルバニアは手先の発達や片付けが出来るようになる頃を考えたら3歳になりたてよりかは4歳まで待つ方がスムーズに遊べそうですね😅💦上に6歳4歳の男の子います。弟さん小さいですしね〜。