※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘にメルちゃんを買いたいのですが、ショートヘアとロングヘアの違いは何でしょうか。メルちゃんを持っている方は、3歳前後でロングヘアも購入されていますか。

1歳3ヶ月の娘にメルちゃんを買いたいのですが、
1.5歳〜のショートヘアのメルちゃんと、3歳〜のロングヘアのメルちゃんがありますよね?あれは何が違うのですか?
1歳のときからメルちゃんを持ってる方、3歳前後になったらロングヘアのメルちゃんも買い足してますか?

コメント

さや

ショートヘアの方を持っていますが、ショートヘアですら髪の毛ぐしゃぐしゃなのでロングなんかにしたら髪の毛絡まって大変そうなので、ずっと今のメルちゃんだけの予定です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐしゃぐしゃになりますよね!😂ぐしゃぐしゃになってシャンプーしてみてもどうにもならなくなるタイミングで買い替えるのかとコメント読んで思いました😂
    3歳だと、乱暴に扱わなくなって髪の毛を丁寧にするかと思いましたが違いますかね!(笑)

• 6時間前
  • さや

さや

私もシャンプーしたりしてみましたが、買ったばかりの頃の様な髪の毛にはならずでした😂
    髪の毛持って歩いてます😅
    最近はお風呂にも入れたがるので、お風呂で頭と胴体分解して乾かされてます🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらドール用ウィッグ10インチサイズがメルちゃんに合うから、それで髪型を変える手もあるみたいですね!
    3歳も髪の毛を持って歩きますか〜😅それ以上の年齢になると買い替えももったいないですしねぇ…(リカちゃんに移行するのかな??)
    かなりメルちゃんには過酷な可愛がり方ですね🤣でも私も全く同じことしてた記憶あります(笑)
    ショートヘア買います!

• 6時間前
いちごみるく🍓

1歳からショートヘアのメルちゃんいますが、お世話したのは最初だけで3歳のいまは全然相手しません😅

長女はわりと長い間可愛がってましたが、途中3歳でディズニーシリーズのメルちゃんみたいな人形のソランちゃんもらいまたさらに遊んでました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソランちゃん調べてみましたがめっちゃかわいいですね!!メルちゃんよりずっとこっちが好みです😍
    いきなりソランちゃんだとやっぱり1歳だと髪の毛ガシガシになりますかね💦
    3歳でメルちゃんのお友達として買い足すのもありだなぁと思いました😍

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのレミンちゃんもいるのですね、顔も可愛いし目も閉じるしこっちにしようかと思います!😍

• 5時間前
  • いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

ソランちゃんかわいいですよね😊洋服も食事もメルちゃんのそのまま使えます🙋‍♀️✨
    髪の毛は何歳でもガシガシだし、髪を縛るのに興味だした年でもボサボサにすると思います😅笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ソランちゃんはメルちゃんよりも髪の毛が扱いやすいようですね✨3歳まで待ってもぐしゃぐしゃになるなら最初から買ってもいいかもですね!🤣長いのかわいいですよね〜。

• 1時間前