義実家での扱いやプレゼントの不満を感じており、帰る必要性を疑問に思っています。
愚痴です!
義実家帰ると何故か連れて行かれる義祖母の家、私+旦那+義伯父はリビング、義母+義伯母+義祖母+(いる時は従姉妹たちも)はダイニングで食事で特に会話なく行く意味ある??田舎の家なのでリビング普通に広いし全員で座れないからって訳でもないのに!せめて義母はこっちでは??😇
旦那ひとりっ子で義親には初にして唯一になるかもしれない孫なのにクリスマスプレゼントも無かった。まだ赤ちゃんだからないのか今後もそういうのは全く無いのか…
出産前新居に旦那が昔使ってたというベビーダンスという名のただのタンスを持ってくるし、先日義実家行く前に娘が座る用の椅子あるよって言われたのでわざわざ買ってくれたんだと思っていたら旦那が使ってた支えもベルトも何もないただのハイチェアで腰座ったばかりの赤ん坊が座れるわけないってわからないか???😇
昔は西松屋何てなかったから今みたいに安い服がなかったから旦那にはファミリアの服ばかり買った。今もとっといてあると言うので旦那がじゃあそれ娘に着せたらいいじゃんといったのにくれるどころか持ってくる事すらしなかったなんの自慢だったの😇どうせお古こっちによこすならかさばる箪笥じゃ無くて服の方よこせ😇何コンパクトな思い出だけ己の手元に残そうとしてるんだ😇出産祝でお金はくれたけどしっかり内祝い要求された😇お祝い金以降何一つ新しいもの買ってくれないこんなもん?
義母の事嫌いでも好きでも無かったのに娘ではなくて娘を通して旦那の赤ちゃん時代を思い出す物として見られてる気がして(孫可愛い!ではなく旦那君もこんな時期があって可愛かったなとおもいだしてるだけ)気を使って義実家帰ってたけどもう帰らなくていいんじゃないかと思えてきた😇元々旦那は実家嫌いで帰りたくながってたし。
- ぽにぽに(生後8ヶ月)
コメント
みかん
お疲れ様です💧
もう行かなくていいですよ😅
はじめてのママリ
いやータンスも椅子もいらない💦
服もいらないけど、、家具とかいらない物を寄越す人なら、お古は嫌だろうと気遣いで渡さなかったわけではなさそうですね😇
内祝いの要求は驚きです。
だったらお祝いもいらない💦
何一ついらないから、関わりたくない💦
-
ぽにぽに
コメントありがとうございます!
そうなんです!個人的にはファミリアはそんな好きじゃないのでお古の服もいらないんですけどこっちに渡すものと渡さないもの選んでるんだ…って思いました!ファミリアばかり買ったって話なんでしたんだ?私が安い服ばっか着せてるって言いたかったのか??😇
内祝い要求驚きですよね。いらないって言われるかなと思いつつ内祝い何がいいですか?と聞いたら精米機!って言われました。思わず、内祝いいるんだ!?って言いそうになりました😇
主人が自分の両親嫌いなのでなかなか自分から帰ろうとしないため私が気を使って促してましたがもうやめます😇- 5時間前
ぽにぽに
こんな愚痴にコメントありがとうございます🥲旦那は嫌がってたけどさすがに孫にあわせてあげないとかなと思って都合つけてましたが2回目で別に孫が見たいわけじゃないなって確信しました。もう義実家行こうって私から言わないと心に決めました😇