コメント
はじめてのママリ🔰
総合病院の方が安心ですし、何か有れば救急搬送されるのは総合病院ですし、出産費用安いですよ😅
ゴン太
私も2人目、かなりの肥満からの妊娠なので、5キロ以内ねと言われました笑
それを超えたら、ここで産めないかもだからと笑
-
豆ちゃん
わたしもかなりの肥満ですが先生から何kgまでと言われず少し増えただけでもあー、と言われます。
- 8時間前
-
ゴン太
私も5キロとは言われてないです!
自分でBMIの計算して〜と言われて計算したら5キロ以内だったので、それを助産師さんに言うとそれぐらいかな〜と言われました✋🏻💦
なので、絶対に5キロ以内に抑えてやる!と思いました!
あぁ〜とか言われても仕方ないですよね😭
てか、そもそも太ったからエコーは関係ない気が、、、
1人目の時1ヶ月で2キロ?3キロ?太りましたが、顔見えましたよ?- 7時間前
-
豆ちゃん
そうなんですね!!!
先生体重に厳しくて増えててあーみたいなずっと言ってて嫌味のようにこのままだと総合病院に行ってもらわないかんかもしれんねみたいな事を言われてエコー中も体重がねー、みたいなこと言われて今日は適当にされました😅- 7時間前
しずく
臨月ではもう子宮の壁ギリギリに赤ちゃんがいるので、顔よく見えないことの方が多いです。
別にいじわるとかで見なかったわけではないと思いますよ!
私も、理由は違いますが1人目の時臨月で総合病院に転院になりました。
個人院と違って総合病院って入院までの手続きとかが煩雑で、初回の色々な検査とかもものすごく時間がかかり、しんどい体で院内あちこち歩き回って6時間もかかったのを覚えてます…本当にぐったりでした😅
でも安全のための転院だし、BMIによると思いますが本当に危険なほど体重が増えてしまったのなら、言われたら転院すべきだと思います!
ちなみに総合病院の費用ですが…上の方は安いとおっしゃってますが、病院や地域によります💦
23区内で出産したのですが、もともと産む予定だった個人院では個室でホテルのような豪華なご飯で手出し13万になる予定でした。
が、実際産んだ総合病院は、相部屋でふりかけ必須な質素なご飯で手出し15万でした😭
豆ちゃん
病院によるとは思うんですがおいくらぐらいなんでしょうか、???
はじめてのママリ🔰
自然分娩なら出産一時金で足りますね☺️
個人病院なら病院によりますが10~30万ぐらい手出し必要ですよね。