※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園途中入園だった方、メリットとデメリット何かあれば教えてください🙇‍♀️

保育園途中入園だった方、メリットとデメリット何かあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はる

メリットは
後期の離乳食の時に入園できてたので、もうそれはそれは保育園ありがとうございます!!ってなりました🍚

デメリットは
受かった瞬間、急に離れる感覚大きくて号泣しちゃう点。
あと、楽天セールとかに合わせて物が準備できない点(割高の時期に準備)

→でも始まって、先生に安心できると、泣いてたのわすれた笑😆

• はる

はる

あと、運動会の時期にも、間に合ったのでちんまりしてかわいくて悶絶しました。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食後期で入園ありがたすぎますね🥹

今まで一緒にいたのにいきなりですもんね😢
    わ!たしかにそれ考えてませんでした!!!セールに合わせて準備したい、、😂

行くまでは先生もどんな人とかほぼわからない状態ですもんね

うわ運動会見たすぎますそんなん絶対可愛いです😭❤️‍🔥

• 1月19日
ママリ

メリット
慣らし保育がうちの子だけだったので、園全体で見守ってもらっているように感じました。
他の学年の先生にもすぐ覚えてもらえました。

デメリット
決まると思っていなかったので、準備がバタバタしたことですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかなりありがたいですね🥺

途中入園だと準備の時間かなり短いって聞いたことあります🤔

• 1月19日