3児mama
起きている間は付けっぱなしです🙋🏻♀️私が無音が嫌なので💦
ただ、テレビに子守りをさせたくないので子ども向けではなく、大人が見るような普通のニュースとかバラエティとかです。
3人子どもがいますが、3人ともそんな感じで育ってます。テレビ依存とかも全然ありませんよ😊👌
はじめてのママリ🔰
髪を結びたい時などじっとしてほしい時だけしかつけてません!意思がもっと出てきた時にYouTubeつけろ!!!!ともっと大変になります(友人情報)
はじめてのママリ🔰
7ヶ月です!
日中は、8:30頃起きてからニュースついてて、
10:00くらいで、あとは消してます😊
兄たち帰宅後、15:00くらいからなんらかのNetflix映像ついてるくらいですかね🌟
さや
下の子3ヶ月ですがご飯作ったり夕飯食べる時だけはギャン泣きなのでテレビ頼ってます😅
普通のニュースやドラマを観てる時もあれば、機嫌悪い時はディズニープラスで適当に映画つけてると大人しくしてくれてます😂
あんまり良くないかなとは思いつつ、ギャン泣きでゲロっちゃいそうな状態よりかは構えない時は大人しくしててくれるのでいいかなと😅
上の子はYouTubeでメルちゃんみたい〜とかなになに見たい〜とか要求がしつこいですが、保育園休みの日の昼間、ディズニーの映画とかならいいかな思ってそっちに切り替えてます😭
永遠とメルちゃんのおままごとをしている動画見させられてると、親が頭おかしくなりそうで😂
ちなみにテレビ自体は昼間は寝る時以外ずっとつけてます🙌
まー
上の子がいるのでほぼつけっぱなしです!
はじめてのママリ🔰
シナぷしゅ大好きなので結構つけっぱなしにしちゃってます😅
つけながら他の遊びをしたり抱っこしたりもしてはいます💦
はじめてのママリ🔰
8ヶ月位まで、子供が起きてる間はテレビをつけてる時間はほぼゼロでした。少しつける時も音を最低音量にするなど、ちょっと極端だったなぁと思います💦
どうしてもおとなしくしてほしい、少し休みたい時に適度にテレビを使うのはいいと思いますが、私はつけっぱなしはメリハリが無くて苦手でしてませんでした。
2歳の今はYoutube見せろ〜とうるさい場合、家事の間だけつける、ご飯の時や絵本を読む時は消すなどマイルールを決めて見せてます。
コメント