搾乳機で母乳を50出したのに、まだ張っていて痛みがあるのは、母乳が残っている状態でしょうか。
搾乳機で50出たんですが、まだまだ張ってる感じ?と言うより、ズキズキとした痛みがすぐ出て来ます🧐
これは、まだ母乳が残っている状態なんでしょうか?
- 👦🏻3人年子ママ👶🏻(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は生後3ヶ月頃まで
母乳が作られる痛みと言われていました💦
溜まっても痛いし
出してもまた作り出す痛みがあって
辛かったです

ちゃちゃ
そーゆー時は症状が無くなるまで絞った方がいいです!乳腺炎なります💦
-
👦🏻3人年子ママ👶🏻
搾乳機だと、出ないんですが、手絞りだと1時間くらい絞っても出るんです💦
- 1月18日
-
ちゃちゃ
1時間絞っても痛み続きますか?💦
そしたら保冷剤で冷やして様子見てみるのもいいかもです💦
それでも痛みが収まらないなら産院で相談してみてもいいと思います😭- 1月18日
-
👦🏻3人年子ママ👶🏻
一応、28日に自宅に母乳育児専門の助産師さんが来て下さることにはなってるんですが、冷やしても治らず、痛みは変わらない状態なので、どうしていいものか…って感じです😅
胸がでかいと搾乳しにくいとかあるんですかね🧐
そう言うのは聞いたことありますか?- 1月18日
-
ちゃちゃ
ロキソニンとかアセトアミノフェンとかの痛み止めは飲んでも意味ないですか?💦
胸が大きいと母乳のタンクも大きいんですかね🤔🤔🤔
自分がそんな大きくないので聞いたことなかったです💦- 1月18日
-
👦🏻3人年子ママ👶🏻
痛み止めを飲むほどじゃなかった気がしてたので、考えてもいませんでした😳
サイズがK-Lくらいなんですが、触られても張ってないねーって感じで言われてたので、頭の中は⁇だらけです😅- 1月18日
-
ちゃちゃ
ロキソニンとかは飲んで平気なので痛みがきつい時は飲んだ方がいいですよ😌💧
?!
指折り数えちゃいましたwww
張ってないって言われるなら作られてる時の痛みなんでしょうか🤔🤔💦- 1月18日
-
👦🏻3人年子ママ👶🏻
試してみます❣️
もはやブラのサイズもなく…
ただ、手絞りのタイミングでは、しこりを感じたりするんですよね😅- 1月18日
👦🏻3人年子ママ👶🏻
搾乳機等で出した時は、手で絞っても出ない状態になってましたか?