※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタチーズ
お仕事

保育園の空き状況を考慮し、早めに職場復帰を検討していますが、パートか時短になるため、早めに復帰する方が経済的に良いのか、手当てを全て受け取ってから復帰する方が良いのか悩んでいます。

保育園の空きようで 早めに職場復帰考えてます。ですが パートか時短になります。お金的には 早めに復帰のほうがいいのか、それとも 手当てを貰いきってから復帰の方がいいのか疑問があります。

コメント

ラティ

お金的にはあるに超したことないですが、私的にはパートで少しでも責任がない方が いいかなって思います😂
体調不良だったり、呼び出しだったり…

• 初マタチーズ

初マタチーズ

なるほど💦そうですよね😅

• 10時間前
眠りのダイゴロウ

4月から育休手当の支給額増えますよね🤔
そう考えると、休業前がフルタイム正社なら手当を長くもらっておいたほうが金銭面はいい気がします。
保育園もタイミング合わないと難しいので復帰したいかとりあえず後から何とかする前提で長く子どもと居るのを選ぶかですよね、、

• 初マタチーズ

初マタチーズ

その対象に入ってなくて…😅
    フルタイムで働きたいのは山々なんですけどね、どうやっても難しいので…😨 なかなか難しいですね😭

• 10時間前