※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式と入学式でツイードのジャケットを着ることについて、少数派かどうか気になります。

卒園式、入学式の母親の服装について。
どちらもツイードのジャケット(ややカジュアル寄り)で黒とオフホワイトをもっているのでそれぞれ着ようと思っているのですが。
ツイードのジャケットって少数派でしょうか…
普通の保育園です。

コメント

🌸

私もツイードジャケット好きで持ってますが、最近の若いママは着てないですね・・・・
ポンチョのようなスタイルやスタンダードではないおしゃれなスーツ、よく見かけます。
ジャケット羽織らず、品のあるワンピース1枚という方もおられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにツイードって若いママが着てるイメージないですね😅
    ワンピースとかでラフだけど上品に着こなしてると素敵ですよね!
    卒園式ですし親の服装はそこまで気にしなくていいのかなーと思えてきました!

• 1月18日
aaa

どうなんでしょうね。うちの子たちの保育園は制服かという位みんなツイードです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!園によってそれぞれなんですかね🤔
    でもツイード被りは珍しいですね!
    あるもので済ませたいのでツイード着てこうかなと思います😌

• 1月18日

個人的な好みであたかも流行りじゃないかのように書き込む人が多いですよね😅
コサージュも普通につけてる方いるみたいですしツイードも定番で古いとかないと思います!

ツイード買いましたしコサージュは好きじゃないからブローチにしましたが非常識な装いでなければ好きなの着てOKだと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました!
    卒園式って1時間程度なので、そんなに人の服装見てないよな…って前向きに思いました笑

ブローチ調べてみましたが、こういうのもあるのですね!
    コサージュより好みなのでブローチにしたいと思います☺️
    ありがとうございました!

• 1月25日