娘がけん玉を欲しがっていますが、100均のプラスチックと木製のものとどちらが良いか悩んでいます。安物は品質に違いがありますか。
娘がけん玉が欲しいと言っているのですが、お店にあった1800円ぐらいのやつを買おうかと思っていたのですが
100均にもあるのを見つけてしまいました。
プラスチックのやつと木のやつです。
けん玉持ってる方、やはり安物は違いますかね?
- ひよこ(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

mimo
何歳ですか??
確実にひとりでしてくれるなら
木の1800円のでいいとおもいますが
兄弟が小さそうなので
近づいたら怪我するので
100均のやつのほうがいいと思います!!
うちも上の子小1で
木のやつを買いましたが
当たると相当痛くて
下が2歳で当たると怖いので
プラスチックにしてます。
それでも当たると痛いので
いない時にしてね!と伝えてます!

はじめてのママリ🔰
全然違います😂
けん玉としてしっかり遊ぶなら、ちゃんとしたけん玉の方がやはりやりやすいです🙆♂️
とりあえずなんちゃってで遊べたらいいや〜なら100均でも‼︎
私は上手くないからか、100均のではできないです🥺(落ちやすい)
でも確かに木のやつはまぁー危険です😅
-
ひよこ
やはり、やりごごちが違うんですね…
娘も百均のを見てお皿が小さいとか文句言ってました😂
どこまで本気なのかも分からないのでとりあえず百均で試してみるか、とも思います✨- 1月18日

ゆか
100均一のは本当におもちゃな感じでした💦お子様セットのおまけになるような…
幼稚園で本物を使ってるせいか、これはおもちゃだよ💢と怒ってました😅せっかくやりたい気持ちがあるなら本物があってもいいかなと思いますが、下のお子さんの目には触れない方が良さそうですね💦
-
ひよこ
うちも保育園で本物の木のやつを使ってて、できるようになりたいから欲しいと言ってるんだと思います!
やはりちゃっちぃんですね😅
どこでも放置するので下の子が触って武器にしたりもしそうで怖いです😅- 1月18日
-
ゆか
あ、それなら本物じゃないと幼稚園のもできるようにならないかもですね…
こまも買わされました😂
下のお子さんが武器に!絶対振り回したいですよね🤣想像したら可愛いですが、現実は恐ろしいですね😅
どこでも放置するのは同じくです💨- 1月18日
-
ひよこ
うちの子、昨日からこまも欲しいと言ってます!!笑
買っておうちでやってますか?🥺
しっかり後片付け言い聞かせないとですね💦
明日本物見てこようと思います!- 1月18日
-
ゆか
コマも!同じですね笑
買ったときはやっていたんですが、なかなか回せるようにならず💧最近は全然です💧
私も夫も回せないので、娘もやる気にならないのかもしれません😅本物のコマ難しいです😭
けん玉は夫ができるので、くやしがって練習していて上手くなりました✨
幼稚園ではコマ練習してるみたいです!もう回せる子も数人いるみたいで。
園長先生の前で3回回すことができたら、myコマをもらえるんです😂
卒園までに回せるといいんですけど😅- 1月19日
-
ひよこ
今日木のやつ買ってきました😂
たくさん練習するのはいいんですが、どうか弟たちに被害がないことを祈るばかりです…
コマはうちの子回せて園ではコマ名人と言われているらしいです😆笑
いずれゲーム欲しがって画面見る日々だろうし、今昔ながらのおもちゃで楽しんでくれるのありがたいです🥺- 1月19日
ひよこ
今月で6歳です。まさかの誕生日プレゼントで欲しいと言ってます😂
なので立派なのを買おうかとも思いましたが、絶対危ないですよね😭
もう一つ欲しいものを買ってあげて、けん玉はとりあえず百均のプラスチックにして様子見てみようかな…