コメント
あまいぷりん
習慣になるとは思いますが全然ダメなことだとは思わないです😌
あまいぷりん
習慣になるとは思いますが全然ダメなことだとは思わないです😌
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月になった娘なんですが、 モグモグや飲み込みというよりかは下を上顎になすりつけるような食べ方をします。 その為食べる時、時計の針のような音がなります🥹 同じような方いますか? またどうしたらモグモグして…
生後9ヶ月です。 いつも食後のミルク100〜160くらい飲むのですが 今日初めてうどんをブレンダーやめて微塵切りにして 食事の全体量も160gくらい食べたら、50ミリしか 飲みませんでした。 いつもに比べたらすごい少ない…
生後9ヶ月です。 抱っこで寝かしつける時、最近よく首を 引っ掻いてきたりつねってきたりします。 力が強いのでものすごく痛くて、悪気がないと わかっていてもものすごくイライラしてしまうのですが 同じようなお子さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまいぷりん
補足読みました!
娘は頻回授乳で1時間おきとかだったので夜も添い乳でした。
授乳でもなんでも寝てくれるならそれでよし!って感じです☺️
だって母親の睡眠時間のほうが大切ですから🤣
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
習慣になると卒乳する時大変だったりしましたか??
卒乳が大変になると聞き、授乳は続けたいものの早めにミルクに切り替えた方がいいのかなと迷ってます💦🥺
あまいぷりん
私も大変だと聞いていたのでビビっていましたが、
1歳は卒乳タイミング逃したので2歳(遅い🤣)で卒乳するって決めて半年前くらいからずっと授乳中に「2歳のお誕生日が来たらおっぱいおしまいするよ〜」って言い続けたら効果があったのかすんなり辞めることができました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
娘さんしっかり理解してたのですね🥺✨
卒乳ビビりすぎず、とりあえず一歳までは寝る前も欲しがるならあげようかなと思います❕ありがとうございます🥲♡