※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後五ヶ月で下の歯2本生えてきてるのですが早いですよね??早いとよくないですか?

生後五ヶ月で下の歯2本生えてきてるのですが早いですよね??早いとよくないですか?

コメント

ままり

産まれた時から生えてる子もいます🙆‍♀️
よくないことはないですが、お手入れが早くからしないといけないので大変だなって思います🤣
うちの子は1歳過ぎてからだったので、歯磨きしなくて良くて楽でした😂

さなママ

うちも5ヶ月でしたよ!
特別早いわけではないと思います😊

にこ◡̈

下2本だけならびっくりする速さではないですが、歯磨きしなきゃいけないのやら乳首噛まれたり、おしゃぶり壊れたり、良いことは少ないですよね💧

うちも5ヶ月で生え始めて、8ヶ月になった今は6本生えてます!

ニコッと笑うと歯が見えて可愛いですよね💕

はじめてのママリ🔰

息子は4ヶ月くらいから生えてきました😂
早いと虫歯になりやすいよと言われましたが今のところ虫歯0です😊

みぃちゃん

こんばんは!

うちは5ヶ月前から生え始め、今1歳3ヶ月ですが、16本も生えてます😂
歯磨きが大変な事くらいですかね😮‍💨
歯医者に8ヶ月くらいから定期的に通ってます✨

はじめてのママリ🔰

うちお食い初めの時点で4本生えてましたよ(笑)💡虫歯になるリスクが高くはなっちゃいます💦

チョッピー

おしゃぶりしていると良くないですよね💦あと、授乳中は辛いなぁと…