滑り台を前から登ることは許可すべきでしょうか。階段を使って上まで登るように教えるべきでしょうか。どちらの方法で子供に教えているか理由も含めて教えてください。
滑り台、前から登っていくのはありですか?
それとも階段を使い上まで登って滑るよう伝えますか?
理由も含めどちらで子供に教えているかご回答お願いします🙇♀️
聞いた理由は後ほど補足に書きます…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
の
周りに人がいなければいいよと言ってます!けど基本は階段からね〜と伝えてます!
逆走になってぶつかると怪我するからです!
ママリ👦👼👼
周りに人がいなくても常識的に下から登るのはアウトだと思っていたので、いけないことだよと伝えて下から登らないようしてました🙆♀️
周りに人がいない時って子供だけで判断するのは小さい時には難しいかなと思っていて、自分が監視できている時はいいですが、幼稚園など親の目が届かない場所で人がいないと思って逆走したら人がいて怪我した・させたのトラブルも聞いたことがあったので、絶対させないようにしてました!
3姉妹ママ☆.
他に滑りたい人がいない 横にだだっ広いやつなら周りとぶつかる状況にならない状況であれば ありでやってます🤣
基本は階段ですね!
はじめてのママリ🔰
なし!!
お尻つけて滑るところに汚い靴で登られるとズボン汚れるので🤔
自分の子には怪我するかもしれなく危ないから正しい遊び方で遊ぼうと伝えて行きますね✨(まだうちの子は逆走できる年齢ではないので。)
正しい遊び方が出来ない子がいるような公園も危ないので避けます💦
私は子ども相手の仕事をしていてよく公園に行くんですが小学生くらいにもなると正しい遊び方では刺激もなくつまらないのかやはり危険な遊びが増えていますよね‥
実際逆走していて足を滑らせて滑り台の斜面に顔面強打して血だらけになって助け求められた経験あります。そういう遊びしてる奴が悪いと思ってしまいましたね。
猫LOVE
なしですね😅
基本的なルールは守らせるため、階段を使って上まで登らせてました😅
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
基本的になしですよね!
補足に書きましたので読んでくれたら嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
前からは無しです。けど、小さい子はやりたがりますよね。
目の前の子がやっててもそこまでいらいらはしないです
-
はじめてのママリ🔰
子供にというより親にイラっと来ました😖
生理前かも🌀- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
母親ってなぜかいらいらしちゃいますもんね
- 6時間前
猫LOVE
私も何度も滑り台を逆走してくる子がいて、息子はずっとそれを待ってるってことがありました💦
私はその度に、その子に直接注意してきましたよ
ルールは守ることは当たり前だし、それを教えてあげないのは非常識だと思ってます
ですが、今まで相手方の親とはトラブルになったことは一度もないですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
今度そんなことがあったらその子にちょっと危ないから道開けてもらっていいー?と伝えてみます!
- 6時間前
コメント