※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
その他の疑問

最近、TVゲームがしたくなり、SwitchやWii、3DSの購入を考えています。Wiiは家族で楽しんだ思い出があり、3DSはトモダチコレクションがしたいです。どれを買うか迷っており、中古の選択肢も考えていますが、Wiiを使っている人はいますか。

TVゲームのことで悩まんです😅

子育ても落ち着いて最近無性にTVゲームがしたくなり、Switchをかおうかなーとおもっているのですが。なんとWiiも3DSもしたくなってしまいました😅

その理由は、Wiiは家族全員のMiiを作って、WiiFitバランスボードで体重管理をしたり、ボードを使っての体を動かすゲームがすごい楽しかったからです。
そして3DSは単にトモダチコレクションがしたくなりました。

どれを買おうかすごい迷っています。
Wiiと3DSを買うなら中古がいいかなと思うのですが、未だにWiiを使用してる方はおられますか?

コメント

でん

Wiiはたまーに子どもたちが引っ張り出してきてやってます🤣
でも、Switchを見てからのWiiは画質も粗いし、操作がやっぱり難しいですね💦

トモコレとかめっちゃハマってやってました。笑

Wiiや3dsは中古でしか多分今出回ってないと思います🥺

今年?にSwitch2が出るのが発表されたので、Switch買うなら、新しいのが発売されるまで待ってもいいかもしれないですね🥹

• ニャンママ5

ニャンママ5

コメントありがとうございます(*^^*)
    Switch2の広告動画を見ましたけど、なんか大きくなっただけで別に普通のでもいいかなって思いました😅

あとWiiは以前までは中古で結構あったんですけど、今はどこにも売ってなくて、ネットで買うしかないみたいですけど、わざわざネットで買うのもなーとかめっちゃ悩みまくってます😅

• 1月19日
  • でん

でん

確かに、価格は上がると予想してるので、こだわりなければ今のSwitchでも十分だと思います!

そうなんですね!😨
    他の方のコメント見て思いましたが、身体を動かす系が欲しいのであればSwitchでもいくつかゲームはあるので、Switchの方がいいかもしれないですね♩

• 1月19日
  • ニャンママ5

ニャンママ5

はい(*^^*)
    そうしようと思います(◍ ´꒳` ◍)
    娘もある程度大きくなったら一緒にしたいと思ってます🙂

• 1月19日
はじめてのママリ

Wiiも3DSもあります!
正直体動かすゲームならSwitchでいいかなと思います🤔
ただ値段抑えたいならWiiですかね!

• ニャンママ5

ニャンママ5

Switchでも体を動かすのとかあるんですか??
    私はWiiFitでボードを使っての運動とかヨガをしたりするのが好きでした❣️

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リングフィットってやつがあって、体を動かすことで敵にダメージ与えてマップを進めてく…みたいなストーリー性のあるゲームになってます🙌
    一時期それプラス食事管理していて、1年で3kg痩せれたことあります!!
    筋トレの他にヨガもありますよ👌
    あとはダンス系のもジャストダンス・ホップステップジャンプとかがあったり、フィットボクシングもあります🥊

• 1月19日
  • ニャンママ5

ニャンママ5

あー、それなら前してました✨️
    3キロも痩せられたんですか??
    じゃぁ、また買ってみようかなー…🤔💭

ありがとうございました(◍ ´꒳` ◍)

• 1月19日
ママリ👦👼👼

wiiも3DSも生産終了しているので、壊れても修理に出せないし、新しいソフトも出ないし…Switchのほうが今後子供が大きくなっても使えるのでおすすめです😂

• ニャンママ5

ニャンママ5

ですよねー💦
    Switchにトモダチコレクションが出たらなって思うんですけどねー(>_<)

• 1月19日
✩sea✩

Switch一択ですね!
WiiUも3DSも、バランスボードもありますが、子ども達がやるのはSwitchのみです!

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですねー‼️
    分かりました!
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月19日
はじめてのママリ

うちもありますが、スイッチしかやらないですねー💦
パパが64やスーファミのできるのでめちゃくちゃハマってます😂子供達は最新のソフト遊んで、私はスイッチでルイージマンション3、3DSでルイージマンション2やってます😆
ちなみにスイッチライトであつ森やってますwwスイッチ本体だと子供達がやってるのでw

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですね✨️
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月19日