※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
その他の疑問

TVゲームのことで悩まんです😅子育ても落ち着いて最近無性にTVゲームがし…

TVゲームのことで悩まんです😅

子育ても落ち着いて最近無性にTVゲームがしたくなり、Switchをかおうかなーとおもっているのですが。なんとWiiも3DSもしたくなってしまいました😅

その理由は、Wiiは家族全員のMiiを作って、WiiFitバランスボードで体重管理をしたり、ボードを使っての体を動かすゲームがすごい楽しかったからです。
そして3DSは単にトモダチコレクションがしたくなりました。

どれを買おうかすごい迷っています。
Wiiと3DSを買うなら中古がいいかなと思うのですが、未だにWiiを使用してる方はおられますか?

コメント

でん

Wiiはたまーに子どもたちが引っ張り出してきてやってます🤣
でも、Switchを見てからのWiiは画質も粗いし、操作がやっぱり難しいですね💦

トモコレとかめっちゃハマってやってました。笑

Wiiや3dsは中古でしか多分今出回ってないと思います🥺

今年?にSwitch2が出るのが発表されたので、Switch買うなら、新しいのが発売されるまで待ってもいいかもしれないですね🥹

はじめてのママリ

Wiiも3DSもあります!
正直体動かすゲームならSwitchでいいかなと思います🤔
ただ値段抑えたいならWiiですかね!

ママリ👦👼👼

wiiも3DSも生産終了しているので、壊れても修理に出せないし、新しいソフトも出ないし…Switchのほうが今後子供が大きくなっても使えるのでおすすめです😂