※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅で育児をしている女性が、孤独感を和らげる方法を知りたいと考えています。近くに知り合いがいないため、同じような状況の方からアドバイスを求めています。

自宅保育で平日ワンオペで育児をしています。
引っ越してきたため、近くに家族や知り合いはおらず
支援センターや児童ホーム、買い物などなるべく毎日外出するようにしていますが、
まだ歩けないので行ける範囲が限られています。
日々ワンオペの孤独感を感じているのですが、
同じような方がいらっしゃったら
毎日どのように孤独を感じず過ごしているか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ラジオずーっとかけっぱなしにしてます!
テレビだと子どもがいると気にしないといけないことが多いですが、ラジオならあまり悪影響なく人の気配を感じられておすすめです🫶🏻

radikoで好きな番組を流すのもいいですし、地元局を流しておくと気象情報やイベント情報など意外と役に立ちますよ〜

はじめてのママリ🔰 

うちも1歳半双子がいます😊
頼れる人がおらず夫も単身赴任です💦

私はとにかく児童館に週3は連れて行って少しでも人と話したり、他の日は犬連れて散歩に行ったりしてます😭

うちも片方の子がまだ歩けないのですが、公園で砂まみれでハイハイさせてます😂(これは賛否両論ありそうですがww)

正直孤独は全然消えませんが、自分の体力を削ってでもどこかしら外に出てみるってことだけ心がけてます😂

ぐだ〜っとして家にいると子どももストレスで泣き喚くし私も家に閉じ込められてる気分になっちゃうので😭

はじめてのママリ🔰

孤独感じますよね😵
休みの日に旦那と話すのが、私は一番安心します😌
平日は、Audibleで本を聞きながら家事や育児してます。笑

はじめてのママリ🔰

転勤族で毎年のように引越してます。
今は旦那単身赴任なのでテレビと話してます😂😂

支援センターなどは苦手で全然行っておらず、家でのんびりタイプです・・・