※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の息子の棚の使い方についてアドバイスをお願いします。ランドセルの隣に毎日使うものを置くべきでしょうか。

4月から小学生の息子に写真の棚を購入しました。使い方にについてアドバイスもらえたら嬉しいです。
リビング横の洋室で隣は勉強机を置いています。ランドセルと手提げ鞄は写真の位置にするとして、その隣や一番下の引き出しをどう使おうか迷っています。
今は幼稚園で使うタオルやティッシュ、ハンカチを収納しているのですが、毎日持っていくものはカゴに並べてランドセルの隣に配置した方がいいかなぁと考えています。
みなさんならどう使いますか?

コメント

ママリ

お時間がたった質問に失礼します🙇‍♀️
長男が似た形のラックを使っていました。
その時の使い方です↓

①ランドセルの下のオープン棚の片方は無印の仕切りスタンド等を使って教科書とノートとファイルを。
スペースが余ればドリルなども入れていました。

②もう片方はコの字スタッキングシェルフなどを置いて2段にカスタマイズ。
高さがある方の段に絵の具や書道バッグ・彫刻刀・裁縫バッグなど。
高さが低い方の段にカゴを入れて返却されたテスト等の一時置き場に。
※書道バッグが置けなければ左横に掛ける

③細長い場所はピアニカやリコーダー置きに

④引き出しの片方は季節外の体育着やカラー帽子の予備を、

⑤もう片方には仕切りを入れて鉛筆や絵の具、セロテープなどの予備。
残りは今後のためにスペースを空けておく

入学までもう少しですね✨
準備も大変かと思いますが体調に気をつけて過ごされてください😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

具体的なご意見ありがとうございます☺️
    とても参考になります✨

• 1月19日